
Quittenmarmelade
Die Quitte gehört zur Gattung Cydonia und der Familie der Rosengewächse. Sie wird in den Gärten immer beliebter. Bei uns kennt man die Apfel- und

Zeckenalarm: Was Du wissen musst und wie Du Dich schützen kannst
Zecken sind kleine Parasiten, die sich vom Blut von Tieren und Menschen ernähren. Sie sind vor allem in Wäldern, Wiesen und Gärten zu finden und

Die Kirschpflaume – Prunus cerasifera
Die Kirschpflaume (Prunus cerasifera) – Ein herbstliches Wildobst voller Überraschungen Stell Dir einen sonnigen Frühlingstag vor. Die Natur erwacht zum Leben, und inmitten dieses Erwachens

Erdbeerkuchen – köstlich und glutenfrei
Am Sonntagnachmittag ein Stück frischen Erdbeerkuchen, glutenfrei und lecker. Ich zeige Euch, wie das gehen kann.

Waldschatz: Das Geheimnis der Kiefer
Entdecke die faszinierende Welt der Waldkiefer, ein robustes und vielseitiges Nadelgehölz, das nicht nur für seine beeindruckende Widerstandsfähigkeit bekannt ist, sondern auch eine Schlüsselrolle in Ökosystemen spielt und vielfältige Nutzungsmöglichkeiten bietet

Hagebutte – strahlende wilde Schönheit
Mitten im Winter leuchten uns die roten Früchter der Hagebutte aus den noch blattlosen Hecken entgegen. Es lohnt sich bei ihr etwas genauer hinzusehen. Ich nehme Euch gern dabei mit.

Blumenkohlsuppe mit Goldnessel
Du hast richtig Hunger und möchtest schnell etwas gesundes und warmes im Bauch haben. Dann habe ich Dir eine schnelle gute Idee

Löwenzahn Einfrieren?!
Der Löwenzahn hat Löwenkräfte in Form von Chlorophyll, Vitaminen und Mineralien. Wie wir diese Kräfte auch im Winter für uns nutzen können, erfahrt ihr hier.

Löwenkräfte im Winter mit Löwenzahnpesto
Der vitalstoffstarke Löwenzahn begleitet uns fast durch das ganze Jahr. Ein Pesto ist eine Möglichkeit, ihn auch im Winter genießen zu können. Hier zeige ich Euch wie schnell und leicht das geht.