Giersch-Glückskekse
Giersch-Glückskekse sind genau das richtige Mitbringsel. Sie sind schnell gemacht, was Besonderes und einfach ein Hingucker.
Fichtenwipfel-Butter leicht selbst gemacht
Gerade ist Fichten-Wipfelzeit! Was hat das mit uns zu tun?
Bärlauch ‑Essig und – Öl
Der Bärlauch blüht – dass damit die Erntezeit noch nicht vorbei ist und was es alles für tolle Möglichkeiten gibt, möchte ich Euch hier zeigen.
Löwenzahn-Bonbons selbst herstellen
Der Löwenzahn ist für mich eine der wichtigsten Wildpflanzen. Gerade jetzt im Frühling begleitet sie uns so wunderbar. Sie ist so Vieles in Einer Pflanze
Gebackene Banane mit Quittenhonig
was zaubert Ihr alles für wundervolle Leckerein aus dem Quitten-“Honig”? Heute möchte ich Euch eine von meinen Ideen vorstellen. Eine gebackene Banane mit Mandeln und Quitten-“Honig”.
Quittenbrot/ Quittenkonfekt
Quitten duften so wunderbar und dieses Jahr gab es so viele, dass man nach Herzenslust jedes Rezept ausprobieren konnte. Hier habe ich Euch nochmal eines, welches ich Euch vorstellen möchte.
Hustenbalsam selbst herstellen
Heute zeige ich Euch, wie ich für meine Tochter einen Hustenbalsam aus dem wertvollen Baumharz herstelle.
Schlehen-Apfel-Gelee
Zum wilden Herbst gehören natürlich auch die Schlehen. Diese wunderbaren blauen Kugeln verspeist man sicher roh nicht in großen Mengen, aber man kann man tolle Dinge aus ihnen zaubern. Heute zeige ich Euch, wie leicht man ein Gelee herstellen kann. Viel Freude
Quitten-Mus
Quitten-Mus ist unglaublich im Geschmack und für mich ein Muss in der Quittenküche. Meine Kinder lieben den Geschmack sehr und ist eine wunderbare Abwechslung zum Apfelmus oder zum Weissdornmus