Antho­ny William

Quitten-“Honig”

Der Honig hat wun­der­vol­le Eigen­schaf­ten, wel­che man mit den Eigen­schaf­ten der Quit­te noch berei­chern kann.

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Rezep­te

Quittenöl selbst herstellen 

Quit­te – die tol­len gel­ben Früch­te wel­che zuletzt noch an den Bäu­men hän­gen und uns Freu­de machen kann man für die Küche aber auch für Pfle­ge­pro­duk­te ver­wen­den. Wenn Ihr wis­sen wollt, wie das geht, seid Ihr hier genau richtig.

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Rezep­te

Quitten-Likör 

Die­ses Jahr gab es vie­le Früch­te, auch mein klei­nes Quit­ten­bäum­chen bog sich unter den gro­ßen Früch­ten. So lass ich mir die­ses Jahr eini­ges ein­fal­len, was ich aus den Quit­ten zau­bern kann. Hier bast­le ich einen Likör. Viel­leicht braucht ihr auch noch Anre­gun­gen für die Quittenfülle:

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Antho­ny William

wilde Brennnessel-Chips 

Die Brenn­nes­sel beglei­tet uns ja durchs gan­ze Jahr und man kann so tol­le Sachen aus ihr zau­bern. Heu­te zei­ge ich Euch lecke­re wil­de Brennnessel-Chips.

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Ernäh­rung

Walderdbeeren-Essig 

wer kennt sie nicht, die klei­nen Erd­bee­ren des Wal­des mit dem unglaub­li­chen Aro­ma. Naja – Mar­me­la­de kochen wäre sehr müh­sam. Aber einen Essig kann man sich auf alle Fäl­le zau­bern und so die­ses wun­der­vol­le Aro­ma ein­fan­gen und für sich nutzen.

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Ernäh­rung

Klatschmohn-Sirup 

Ich ken­ne den Klatsch­mohn aus mei­nen Kin­der­ta­gen. Üppig ist er über­all gewach­sen. In den letz­ten Jahr­zehn­ten wur­de er immer sel­te­ner. Durch das Insek­ten­ster­ben kommt jedoch wie­der mehr Bewusst­sein für die “Unkräu­ter” zurück und so kann man an immer mehr Acker­rän­dern wie­der die ver­schie­dens­ten Blu­men fin­den, so auch den Klatsch­mohn. Dass er nicht nur hübsch anzu­se­hen, son­dern auch nütz­lich und lecker ist, erzäh­le ich Euch heute.

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Ernäh­rung

kandierte Waldengelwurz 

Ich habe zur Wal­den­gel­wurz eine beson­de­re Bezie­hung – viel­leicht liegt es am glei­chen Namen oder ein­fach an dem Zau­ber, wel­cher die Pflan­ze um sich ver­brei­tet. Auf alle Fäl­le kann man aus ihr eine wah­re Köst­lich­keit zau­bern. Man kann sie kan­die­ren und schmeckt unglaublich.

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Ernäh­rung

Würz-Öl aus Bärlauchsamen 

Ich höre Euch schon sagen: “die Bär­lauch­zeit ist doch vor­bei!” – da habt ihr eigent­lich ja auch Recht. Aber wir kön­nen der­zeit noch die Samen – den grü­nen Pfef­fer – sammeln. 

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Ernäh­rung

Holunderblüten-Essig 

Der Holun­der ist in vol­ler Blü­te und man kann aus den wohl­duf­ten­den Blü­ten die ver­schie­dens­ten Din­ge zau­bern. Was ich sehr ger­ne mag ist auch einen Essig anzusetzen. 

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