Die Welt hält die Luft an!
Corona hat uns fest im Griff – Ängste und Unsicherheiten haben sich breit gemacht – meine Gedanken zu dieser verrückten Zeit
Unser Weihnachtsbaum
Er steht jetzt in vielen Wohnzimmern und nach ein paar Tagen wird er einfach vor die Tür gestellt. Doch ein Weihnachtsbaum kann für uns noch viel mehr sein. Davon handelt dieser Beitrag.
Honig Dreierlei – Power pur fürs Immunsystem
Honig angesetzt mit drei absoluten Powerpflanzen. Der Wasserdost – die Kapzinerkresse und der Sonnenhut. Jetzt ist die Zeit, in welcher alle drei Pflanzen in der Natur zu finden sind. Hier möchte ich Euch darüber berichten und wie ich mir einen “Wunderhonig” für mein Immunsystem herstelle.
Immunsystem stärken mit Echinacea Honig
Die Echinacea – der purpur Sonnenhut wird gerne zu Arzneizwecken zur Steigerung des Immunsystems oder einem ersten Kratzen im Hals herangezogen. Wie wir aus dieser schönen Pflanze in unserem Garten einen feinen Honig herstellen können, möchte ich Euch hier zeigen.
Wildpflanzenpulver einfach selbst herstellen
Wildpflanzen sind sehr wertvoll. Als Pflanzenpulver sind sie immer für uns verfügbar und ein wichtiger Wintervorrat. Man kann die Pulver kaufen oder ganz leicht selbst herstellen. Hier zeige ich Euch wie leicht das geht.
Fichte, Tanne und Eibe unterscheiden
Man kann so tolle Sachen aus Fichten- oder Tannenwipfeln herstellen. Jedoch hat die Eibe auch Wipfel (-Spitzen) und diese können in einer gewissen Dosierung tödlich sein. Es ist also sehr von Vorteil, wenn man diese Nadelbäume gut unterscheiden kann.
Tag der offenen Praxis
Am Samstag, 11.05.2019 findet von 10.00 – 14.00 Uhr der Tag der offenen Praxis in der Praxisgemeinschaft statt, in welcher ich dabei bin. Vielleicht kommst Du auch vorbei!
Bärlauch-Aufstrich
Der Bärlauch – so lecker und gesund. Manchen ist er etwas zu intensiv als Pesto. So habe ich hier für Euch ein Rezept, welches etwas milder ist und mir ebenfalls einfach lecker schmeckt.
Bärlauch – Panik!?
Bärlauch ist so lecker und gerade buchstäblich in aller Munde. Doch war da nicht eine Gefahr, die da lauert? In diesem Artikel möchte ich Euch den Bärlauch mit seinen giftigen “Doppelgängern” vorstellen.