Löwenzahn – “Honig” inspiriert von Anthony William
Jetzt im Frühjahr stehen die Wiesen voll mit dem blühenden Löwenzahn. Diese kleinen Sonnen lachen mich jedes Jahr so wundervoll an, dass ich immer etwas Neues aus ihnen zaubern möchte. Da ich selbst nach den Empfehlungen von Anthony William leben, passe ich auch meine Wildpflanzen-Rezepte Stück für Stück an. Hier ein leckeres Rezept:
Wilder “Spinat”
Es macht unglaublich Freude die wilde Natur jeden Tag in einem anderen Gericht in den täglichen Speiseplan einzubauen. Heute stelle ich ein Lieblingsgericht von mir vor.
Gundonade – Gundelreben-Limonade
In den heißen Tagen ist eine wilde Limonade genau das Richtige. Hier stelle ich Euch eine leckere Variante aus der Gundelrebe vor.
Bärlauchpfannkuchen
Es ist Bärlauchzeit – habt Ihr auch soviel Freude an ihm wie ich. Hier zeige ich Euch ein schnell gemachtes und sehr leckeres Rezept: Bärlauch Pfannkuchen
Die Welt hält die Luft an!
Corona hat uns fest im Griff – Ängste und Unsicherheiten haben sich breit gemacht – meine Gedanken zu dieser verrückten Zeit
Bärlauch Aufstrich (wie Hummus)
Habt ihr auch soviel Freude am frischen Bärlauch, der jetzt bei uns an vielen Bächlein wächst. Hier eine tolle Idee was man daraus machen kann:
Bärlauch-Suppe
Jetzt wächst der Bärlauch wieder. Ich liebe dieses frische grün im Frühjahr. Es ist so belebend auf ganzer Ebene und hier wieder eine tolle Idee was man aus ihm zaubern kann.
Unser Weihnachtsbaum
Er steht jetzt in vielen Wohnzimmern und nach ein paar Tagen wird er einfach vor die Tür gestellt. Doch ein Weihnachtsbaum kann für uns noch viel mehr sein. Davon handelt dieser Beitrag.
Löwenzahnkaffee – inspiriert durch Anthony William
Hier stelle ich Euch eine schöne Möglichkeit des Ersatzes von Kaffee vor: Der Löwenzahn-“Kaffee”