Ernäh­rung

Brennnessel-Eis 

Die Brenn­nes­sel ist eine unse­rer wich­tigs­ten Wild­pflan­zen und man kann tol­le und lecke­re Sachen aus ihr zaubern.

Weiterlesen 
Antho­ny William

Brennnessel-Kartoffel-Suppe 

Die Brenn­nes­sel ist eine unse­rer wich­tigs­ten Wild­pflan­zen. Sie ist eine unglaub­li­che Hei­le­rin auf­grund ihrer Inhalts­stof­fe und sie ist fast an jeder Ecke zu fin­den und

Weiterlesen 
Antho­ny William

Spitzwegerich Suppe 

Spitz­we­ge­rich – der grü­ne klei­ne Alles­kön­ner aus unse­ren Wie­sen ist gesund und ein­fach lecker. Hier zeig ich Euch wie man eine tol­le Sup­pe zube­rei­ten kann.

Weiterlesen 
Antho­ny William

Giersch – Pesto 

Der Giersch dem Gärt­ner ein Graus doch für Wild­pflanze­lieb­ha­ber ein rich­ti­ger Augen- und Gau­men­schmaus. Hier habe ich ein tol­les Rezept für Euch

Weiterlesen 
Antho­ny William

Holunder-Beeren-Sirup nach Anthony William 

Der Holun­der ist eine wich­ti­ge Wild­pflan­ze, wel­che uns durchs gan­ze Jahr beglei­tet. Antho­ny Wil­liam emp­fiehlt einen Sirup aus den Bee­ren her­zu­stel­len. Ich erzäh­le Euch gern was Antho­ny Wil­liam zur Holun­der­bee­re sagt und wie ihr euch leicht den Sirup selbst her­stel­len könnt.

Weiterlesen 
Rezep­te

Holunderblütensirup inspiriert von Anthony William 

Es ist Holun­­der­­blü­­ten-Zeit. Auch wenn man sich an Antho­ny Wil­liam ori­en­tiert muss man den Holun­der nicht sehn­suchts­voll mei­den, da die meis­ten Sirups mit viel Zucker her­ge­stellt wer­den. Hier zei­ge ich Euch mei­ne Varianten.

Weiterlesen 
Rezep­te

Löwenzahn – “Honig” inspiriert von Anthony William 

Jetzt im Früh­jahr ste­hen die Wie­sen voll mit dem blü­hen­den Löwen­zahn. Die­se klei­nen Son­nen lachen mich jedes Jahr so wun­der­voll an, dass ich immer etwas Neu­es aus ihnen zau­bern möch­te. Da ich selbst nach den Emp­feh­lun­gen von Antho­ny Wil­liam leben, pas­se ich auch mei­ne Wil­d­pflan­­zen-Rezep­­te Stück für Stück an. Hier ein lecke­res Rezept: 

Weiterlesen 
Antho­ny William

Wilder “Spinat”

Es macht unglaub­lich Freu­de die wil­de Natur jeden Tag in einem ande­ren Gericht in den täg­li­chen Spei­se­plan ein­zu­bau­en. Heu­te stel­le ich ein Lieb­lings­ge­richt von mir vor.

Weiterlesen