Energiebällchen aus Eicheln
Hast Du die Eicheln schon für Dich zum Essen entdeckt? Du denkst, das geht nicht? Ich zeige Dir hier ein leckeres Rezept von mir!
Bärlauch Blüten Pesto
Es kommt die Zeit, da nähert sich die Bärlauchzeit dem Ende zu. Doch Trauer weit gefehlt, die Zeit des Bärlauchs ist länger als man denkt. Man kann auch aus Bärlauchblüten wundervolles Pesto herstellen.
Bärlauch-Chips
Ich liebe den Bärlauch so sehr und ihr findet bei mir viele altbewährte Rezepte. Doch jedes Jahr kommt auch neue Kreationen dazu. Heute zeige ich Euch, wie schnell man die Bärlauch-Chips herstellen kann.
Bärlauch Kartoffel Püree
Hurra – es ist wieder Bärlauchzeit. Es zieht mich wieder fast jeden Tag hinaus in das Bärlauchfeld und ich muss mir eine Handvoll frischen Bärlauch holen. Was ich damit mache, erzähle ich Euch gern!
Klettenlabkraut-Apfel-Frühstück
Das Klettenlabkraut ist fast das ganze Jahr zu finden. Jetzt im Februar kann ich es wundervoll sammeln und mir frische, wilde Speisen zubereiten. Hier zeige ich Euch eine Variante davon. Vielleicht hast Du auch Lust auf Klettenlabkraut!
Rohes Schlehen-Mus
Herbstzeit ist die Zeit der wilden Früchte. Die Schlehen gehören für mich da auf alle Fälle dazu. Hier zeige ich, wie ich ein rohes Schlehen Mus herstelle
Kinder bewerten nicht
wir bewerten jeden Tag unzählige Male. Daraus kann viel Leid entstehen. Ich möchte meine Gedanken dazu gern mit Euch teilen
Bittersirup aus dem Wald
Der Bittersirup – eine bittere wilde alkoholfreie Köstlichkeit aus dem Wald. Kennengelernt bei Dr. Markus Strauß
Felsenbirnen Fruchtaufstrich
Die Felsenbirne ist im Juli reif. Herrliche tiefblaue Früchte mit einem herrlichen Aroma. Die Vögel lieben sie und so können wir uns die Früchte teilen. Die Vögel bekommen die oberen und ich die unteren Früchte. Ich koche Gluten‑, Zucker- und Lactosefrei!