Ernährung

Quittenbrot/ Quittenkonfekt

Quitten duften so wunderbar und dieses Jahr gab es so viele, dass man nach Herzenslust jedes Rezept ausprobieren konnte. Hier habe ich Euch nochmal eines, welches ich Euch vorstellen möchte.

Weiterlesen
Rezepte

Schlehen-Apfel-Gelee

Zum wilden Herbst gehören natürlich auch die Schlehen. Diese wunderbaren blauen Kugeln verspeist man sicher roh nicht in großen Mengen, aber man kann man tolle Dinge aus ihnen zaubern. Heute zeige ich Euch, wie leicht man ein Gelee herstellen kann. Viel Freude

Weiterlesen
Rezepte

Quitten-Mus

Quitten-Mus ist unglaublich im Geschmack und für mich ein Muss in der Quittenküche. Meine Kinder lieben den Geschmack sehr und ist eine wunderbare Abwechslung zum Apfelmus oder zum Weissdornmus

Weiterlesen
Rezepte

Quitten Lippenpflegestift

Die Quitte enthält viele Wachse und ätherische Öle, welche wir für unsere Haut nutzen können. Wie man ein Pflege-Öl herstellen kann, hab ich Euch schon erzählt. Heute geht es um die Herstellung eines Lippen-Pflegestifts. Mit wundervollen reinen Zutaten eine Wohltat für unsere Lippen

Weiterlesen
Rezepte

Quittenöl selbst herstellen

Quitte – die tollen gelben Früchte welche zuletzt noch an den Bäumen hängen und uns Freude machen kann man für die Küche aber auch für Pflegeprodukte verwenden. Wenn Ihr wissen wollt, wie das geht, seid Ihr hier genau richtig.

Weiterlesen
Rezepte

Quitten-Likör

Dieses Jahr gab es viele Früchte, auch mein kleines Quittenbäumchen bog sich unter den großen Früchten. So lass ich mir dieses Jahr einiges einfallen, was ich aus den Quitten zaubern kann. Hier bastle ich einen Likör. Vielleicht braucht ihr auch noch Anregungen für die Quittenfülle:

Weiterlesen
Anthony William

Die Ess-Kastanie

Die Ess-Kastanie ist ein wunderbarer Baum, welche unseren Speiseplan mit einer gesunden, glutenfreien und basisch wirkenden Nuss bereichert, welche sehr vielfältig zubereitet werden kann, zb. als Mehl, als Gemüse, als Püree, als Chutney, usw. Hier könnt ihr mehr über die Ess-Kastanie erfahren.

Weiterlesen

Nach oben