Jahreskreisfest Beltane – Walpurgisnacht
Beltane ist ein keltisches Jahreskreisfest und findet vom 30.04. auf den 1.4. statt. Viele kennen auch die Walpurgisnacht – die Nacht, in der die Hexen auf dem Blocksberg tanzen. Ich möchte Euch gerne mehr darüber erzählen
Hafer Bananen Blaubeer Nachtisch
Ich ernähre mich nach den Empfehlungen von Anthony William und manchmal habe ich einfach Lust auf was Süsses. Wenn auch Dich die Lust manchmal packt, zeige ich Dir einen leckeren Kuchen-Nach-Tisch meinen KuNaTi welcher in 30 Minuten fertig ist und wunderbar sättigt
Frühlings-Frisch-Pflanzen-Saft
Hurra – der Frühling kommt so langsam bei uns an und die ersten Pflänzchen recken sich uns entgegen. Da muss ich mir einen Frühlings-Frisch-Pflanzen-Press-Saft herstellen. Hier zeige ich Euch wie es geht.
Wurzeln der essbaren Wildpflanzen
Im Spätherbst ist es Zeit für die Wurzeln der essbaren Wildpflanzen.
Apfelkuchen glutenfrei
Herrlich frische Äpfel vom eigenen Garten oder von der Streuobstwiese. Doch seid ihr auch nach Anthony William unterwegs oder ernährt Euch glutenfrei? Ich habe einen schnellen leckeren Apfelkuchen ohne Boden kreiert, den ich gerne mit Euch teile.
Energiebällchen aus Eicheln
Hast Du die Eicheln schon für Dich zum Essen entdeckt? Du denkst, das geht nicht? Ich zeige Dir hier ein leckeres Rezept von mir!
Bärlauch Blüten Pesto
Es kommt die Zeit, da nähert sich die Bärlauchzeit dem Ende zu. Doch Trauer weit gefehlt, die Zeit des Bärlauchs ist länger als man denkt. Man kann auch aus Bärlauchblüten wundervolles Pesto herstellen.
Bärlauch-Chips
Ich liebe den Bärlauch so sehr und ihr findet bei mir viele altbewährte Rezepte. Doch jedes Jahr kommt auch neue Kreationen dazu. Heute zeige ich Euch, wie schnell man die Bärlauch-Chips herstellen kann.
Bärlauch Kartoffel Püree
Hurra – es ist wieder Bärlauchzeit. Es zieht mich wieder fast jeden Tag hinaus in das Bärlauchfeld und ich muss mir eine Handvoll frischen Bärlauch holen. Was ich damit mache, erzähle ich Euch gern!