mit Heike Engel

Rezepte inspiriert durch Anthony William

ich ver­su­che für mich selbst das Wis­sen, wel­ches Antho­ny Wil­liam von Spi­rit an uns weitergibt

in Gerich­te aus der wun­der­vol­len Welt der ess­ba­ren Wild­pflan­zen umzu­set­zen.  Sehr ger­ne tei­le ich die­se Krea­tio­nen mit Euch:

Gebackene Banane mit Quittenhonig 

was zau­bert Ihr alles für wun­der­vol­le Lecker­ein aus dem Quitten-“Honig”? Heu­te möch­te ich Euch eine von mei­nen Ideen vor­stel­len. Eine geba­cke­ne Bana­ne mit Man­deln und Quitten-“Honig”.

Quitten-“Honig”

Der Honig hat wun­der­vol­le Eigen­schaf­ten, wel­che man mit den Eigen­schaf­ten der Quit­te noch berei­chern kann.

Küchentipps für die Verwendung der Brennnessel 

Ihr kennt schon die tol­len Eigen­schaf­ten der Brenn­nes­sel, habt aber noch zuviel Respekt vor Ihren Brennn­haa­ren, dann seid Ihr hier genau rich­tig. Ich zei­ge Euch, wie Ihr pro­blem­los die Brenn­nes­sel in Eure gesun­de Küche mit auf­neh­men könnt.

wilde Brennnessel-Chips 

Die Brenn­nes­sel beglei­tet uns ja durchs gan­ze Jahr und man kann so tol­le Sachen aus ihr zau­bern. Heu­te zei­ge ich Euch lecke­re wil­de Brennnessel-Chips.

Brunnenkresse Smoothie 

Die Brun­nen­kres­se – die Pflan­ze mit der gewis­sen Schär­fe – wächst an Bächen und Seen und kann das gan­ze Jahr über gesam­melt werden.

Fichtenwipfel-Honig 

Die Mai-Wip­­fel leuch­ten uns gera­de buch­stäb­lich ent­ge­gen. Sie kön­nen ein­fach so geknab­bert wer­den und schme­cken herr­lich säu­er­lich und frisch oder wir zau­bern etwas für die nächs­te Erkäl­tung­zeit um die wert­vol­len Inhalts­stof­fe zu nutzen.

Lindenblätter smoothie (c) Heike Engel

Lindenblätter-Smoothie 

Die Lin­de – wer kennt sie nicht. Oft ist sie im Zen­trum des Ortes neben der Kir­che und Dorf­wirt­schaft zu fin­den. Man hat Fes­te unter ihr gefei­ert. Sie hat einen fes­ten Platz in unse­rem Leben. Doch sie kann mit ihren wun­der­vol­len Inhalts­stof­fen unser Leben noch mehr berei­chern, als nur durch ihre Schönheit.

Neunkräutersuppe (c) Heike Engel

Neun Kräuter Suppe 

Die Neun-Kräu­­ter-Sup­­pe wur­de schon frü­her von unse­ren Vor­fah­ren den Kel­ten und Ger­ma­nen mit Genuß nach den kar­gen Win­tern ver­speist. Die Neun spielt dabei schon immer eine wich­ti­ge Rol­le. Der Brauch hat sich auch in der christ­li­chen Zeit erhal­ten und wur­de zur Grün­­don­­ner­s­­tags-Sup­­pe. Ich habe Euch eine Sup­pe zusam­men­ge­stellt, wel­che vegan ist und den Kör­per rei­nigt und belebt.

Cashewcreme mit Obst (c) Heike Engel

Cashew-Creme mit Obst 

sucht Ihr noch einen tol­len Nach­tisch oder müsst für ein Fest etwas mit­brin­gen. Ihr möch­tet es vegan zube­rei­ten. Dann habe ich genau das Rich­ti­ge. Ein herr­li­cher und auch noch gesun­der Nach­tisch, wel­cher unglaub­lich lecker schmeckt.