Rezepte inspiriert durch Anthony William
ich versuche für mich selbst das Wissen, welches Anthony William von Spirit an uns weitergibt
in Gerichte aus der wundervollen Welt der essbaren Wildpflanzen umzusetzen. Sehr gerne teile ich diese Kreationen mit Euch:
Giersch – Pesto
Der Giersch dem Gärtner ein Graus doch für Wildpflanzeliebhaber ein richtiger Augen- und Gaumenschmaus. Hier habe ich ein tolles Rezept für Euch
Holunder-Beeren-Sirup nach Anthony William
Der Holunder ist eine wichtige Wildpflanze, welche uns durchs ganze Jahr begleitet. Anthony William empfiehlt einen Sirup aus den Beeren herzustellen. Ich erzähle Euch gern was Anthony William zur Holunderbeere sagt und wie ihr euch leicht den Sirup selbst herstellen könnt.
Holunderblütensirup inspiriert von Anthony William
Es ist Holunderblüten-Zeit. Auch wenn man sich an Anthony William orientiert muss man den Holunder nicht sehnsuchtsvoll meiden, da die meisten Sirups mit viel Zucker hergestellt werden. Hier zeige ich Euch meine Varianten.
Löwenzahnmarmelade – inspiriert von Anthony William
Für alle welche sich über den Löwenzahn nicht ärgern, sondern ihn auch so lieben wie ich, habe ich ein Rezept für Euch erstellt. Eine Löwenzahnmarmelade ohne raffinierten Zucker.
Löwenzahn – “Honig” inspiriert von Anthony William
Jetzt im Frühjahr stehen die Wiesen voll mit dem blühenden Löwenzahn. Diese kleinen Sonnen lachen mich jedes Jahr so wundervoll an, dass ich immer etwas Neues aus ihnen zaubern möchte. Da ich selbst nach den Empfehlungen von Anthony William leben, passe ich auch meine Wildpflanzen-Rezepte Stück für Stück an. Hier ein leckeres Rezept:
Wilder “Spinat”
Es macht unglaublich Freude die wilde Natur jeden Tag in einem anderen Gericht in den täglichen Speiseplan einzubauen. Heute stelle ich ein Lieblingsgericht von mir vor.
Gundonade – Gundelreben-Limonade
In den heißen Tagen ist eine wilde Limonade genau das Richtige. Hier stelle ich Euch eine leckere Variante aus der Gundelrebe vor.
Bärlauch Aufstrich (wie Hummus)
Habt ihr auch soviel Freude am frischen Bärlauch, der jetzt bei uns an vielen Bächlein wächst. Hier eine tolle Idee was man daraus machen kann:
Bärlauch-Suppe
Jetzt wächst der Bärlauch wieder. Ich liebe dieses frische grün im Frühjahr. Es ist so belebend auf ganzer Ebene und hier wieder eine tolle Idee was man aus ihm zaubern kann.