Cashew-Creme mit Obst
für 4 Portionen benötigt Ihr folgende Zutaten:
- 150 g Cashewkerne
- 1-2 TL Vanillepulver (je nach Geschmack)
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- ca. 30 g Honig(geht auch weniger)
- daumengroßes Stück Ingwer
- 600 g Früchte Eurer Wahl (nehmt was die Saison gerade hergibt, es schmeckt immer – ich mag gerade Mango sehr, aber freue mich schon, wenn die Früchtesaison mit Erdbeeren und Himbeeren wieder losgeht)
Zubereitung:
- weicht die Casheskerne über Nacht in Wasser ein
- Wasser abgießen
- Cashewkerne (ca. 70 g schwerer) mit Vanille, kleingeschnittenem Ingwer und Honig in den Mixer geben und kurz durchmixen, bis alles eine Masse ist
- Kokosmilch zugeben – nochmals kurz durchmixen
- auf Schälchen verteilen und mit Obst garnieren
Ihr könnt die Creme aber auch nur für Euch machen – macht vielleicht die Hälfte der Menge und gebt sie in den Kühlschrank. Die Creme bleibt 3-4 Tage ohne Probleme sehr lecker. So könnt Ihr Euch ganz flott jeden Tag einen herrlich leckeren Nachtisch zaubern.
Ich wünsch Euch viel Spaß beim Zubereiten und genießen.
Falls Ihr keines meiner Rezepte mehr verpassen möchtet, dann tragt Euch einfach in meinen kostenlosen und unverbindlichen Newsletter ein. Ihr erhaltet ca. 1 mal pro Woche Post von mir. Falls Ihr das nicht mehr möchtet ist der Newsletter jederzeit kündbar.
Herzliche Grüße
Eure Heike