Brennnessel-Kartoffel-Suppe
Die Brennnessel ist eine unserer wichtigsten Wildpflanzen. Sie ist eine unglaubliche Heilerin aufgrund ihrer Inhaltsstoffe und sie ist fast an jeder Ecke zu finden und
Spitzwegerich Suppe
Spitzwegerich – der grüne kleine Alleskönner aus unseren Wiesen ist gesund und einfach lecker. Hier zeig ich Euch wie man eine tolle Suppe zubereiten kann.
Giersch – Pesto
Der Giersch dem Gärtner ein Graus doch für Wildpflanzeliebhaber ein richtiger Augen- und Gaumenschmaus. Hier habe ich ein tolles Rezept für Euch
Holunderblütensirup inspiriert von Anthony William
Es ist Holunderblüten-Zeit. Auch wenn man sich an Anthony William orientiert muss man den Holunder nicht sehnsuchtsvoll meiden, da die meisten Sirups mit viel Zucker hergestellt werden. Hier zeige ich Euch meine Varianten.
Löwenzahn – “Honig” inspiriert von Anthony William
Jetzt im Frühjahr stehen die Wiesen voll mit dem blühenden Löwenzahn. Diese kleinen Sonnen lachen mich jedes Jahr so wundervoll an, dass ich immer etwas Neues aus ihnen zaubern möchte. Da ich selbst nach den Empfehlungen von Anthony William leben, passe ich auch meine Wildpflanzen-Rezepte Stück für Stück an. Hier ein leckeres Rezept:
Wilder “Spinat”
Es macht unglaublich Freude die wilde Natur jeden Tag in einem anderen Gericht in den täglichen Speiseplan einzubauen. Heute stelle ich ein Lieblingsgericht von mir vor.
Gundonade – Gundelreben-Limonade
In den heißen Tagen ist eine wilde Limonade genau das Richtige. Hier stelle ich Euch eine leckere Variante aus der Gundelrebe vor.
Bärlauchpfannkuchen
Es ist Bärlauchzeit – habt Ihr auch soviel Freude an ihm wie ich. Hier zeige ich Euch ein schnell gemachtes und sehr leckeres Rezept: Bärlauch Pfannkuchen
Bärlauch Aufstrich (wie Hummus)
Habt ihr auch soviel Freude am frischen Bärlauch, der jetzt bei uns an vielen Bächlein wächst. Hier eine tolle Idee was man daraus machen kann: