Bärlauch-Suppe
Jetzt wächst der Bärlauch wieder. Ich liebe dieses frische grün im Frühjahr. Es ist so belebend auf ganzer Ebene und hier wieder eine tolle Idee was man aus ihm zaubern kann.
Löwenzahnkaffee – inspiriert durch Anthony William
Hier stelle ich Euch eine schöne Möglichkeit des Ersatzes von Kaffee vor: Der Löwenzahn-“Kaffee”
super leckeres Blaukraut
Bald kommt die Weihnachtszeit und da gehört ein Blaukraut einfach dazu. Hier zeige ich Euch, wie Ihr Euch ein leckeres Blaukraut, inspiriert von der Ernährung nach Anthony William, selbst zubereiten könnt.
Herzwein aus Weissdorn zaubern
Der Weissdorn ist die Pflanze des Herzens. Aus ihm und einem guten Rotewein, kann man einen wundervollen Herzwein herstellen. Wie das zeige ich Euch hier
Giersch-Glückskekse
Giersch-Glückskekse sind genau das richtige Mitbringsel. Sie sind schnell gemacht, was Besonderes und einfach ein Hingucker.
Fichtenwipfel-Butter leicht selbst gemacht
Gerade ist Fichten-Wipfelzeit! Was hat das mit uns zu tun?
Bärlauch ‑Essig und – Öl
Der Bärlauch blüht – dass damit die Erntezeit noch nicht vorbei ist und was es alles für tolle Möglichkeiten gibt, möchte ich Euch hier zeigen.
Löwenzahn-Bonbons selbst herstellen
Der Löwenzahn ist für mich eine der wichtigsten Wildpflanzen. Gerade jetzt im Frühling begleitet sie uns so wunderbar. Sie ist so Vieles in Einer Pflanze
Gebackene Banane mit Quittenhonig
was zaubert Ihr alles für wundervolle Leckerein aus dem Quitten-“Honig”? Heute möchte ich Euch eine von meinen Ideen vorstellen. Eine gebackene Banane mit Mandeln und Quitten-“Honig”.