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Gebackene Banane mit Quittenhonig

was zaubert Ihr alles für wundervolle Leckerein aus dem Quitten-"Honig"? Heute möchte ich Euch eine von meinen Ideen vorstellen. Eine gebackene Banane mit Mandeln und Quitten-"Honig".

Habt Ihr Euren Quitten-“Honig” schon probiert?

Falls Ihr wis­sen möch­tet, wie man einen Quitten-“Honig” her­stellt, könnt Ihr das hier nach­le­sen. Das geht natür­lich nur im Herbst wenn die Quit­ten reif sind.

Der Quitten-“Honig” wird durch die Flüs­sig­keit der Frucht sehr flüs­sig. Eigent­lich könn­te man es auch als Sirup bezeich­nen. Wenn man möch­te kann man den “Honig” redu­zie­ren, indem man ihn ein­fach ein wenig einkocht.

Ich mag ihn jedoch so wie er ist.

 

Wenn ich etwas beson­ders Lecke­res möch­te, zau­be­re ich mir eine geba­cke­ne Banane.

Hier erzäh­le ich Euch, wie ich das mache:

 

Gebackene Banane mit Quitten-“Honig”:

Ihr benötigt dafür:

  • Kokos­öl
  • 1 Bana­ne
  • Man­del­plätt­chen (1–2 EL)
  • Quitten-“Honig” (es geht auch jeder ande­re Sirup oder Honig)
  • Himbeeren/ Oran­gen oder was Euch gut dazu schmeckt

Zubereitung:

  • etwas Kokos­öl in der Pfan­ne schmel­zen lassen
  • die Bana­ne schä­len und in zwei Hälf­ten schneiden
  • in das Kokos­öl geben
  • die Pfan­ne hat meist mehr Platz und so die Man­del­plätt­chen auf der ande­ren Sei­te auch dazugeben
  • Lang­sam anbraten
  • sobald die Man­del­plätt­chen braun wer­den (und das geht schnell, also dabei bleiben)
  • Bana­ne auf einen Tel­ler richten
  • Man­del­plätt­chen darübergeben
  • und Quitten-“Honig” (oder eine Alter­na­ti­ve) dar­über geben
  • noch schön gar­nie­ren mit Him­bee­ren und Orangen
  • und sofort genießen

für mich ist das ein Geschmacks­er­leb­nis der beson­de­ren Art. Wenn Ihr auch tol­le Ideen habt, dann lasst mir doch ein­fach einen Kom­men­tar da – ich freue mich sehr darüber.

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