Nuss – Brot

ein leckeres Brot aus Nüssen und Samen. Es schmeckt herrlich und man lernt mit dem Brot wieder richtig zu kauen und die Verdauungsprozesse optimal anzuregen.
Nuss-Brot (c) Heike Engel

Ein Brot ist ein­fach etwas herr­li­ches. Man kann es ein­fach nur so essen, viel­leicht ein wenig But­ter drauf oder einen lecke­ren selbst­ge­mach­ten Auf­strich. Der Phan­ta­sie sind da kei­ne Gren­zen gesetzt.

Doch wer wie ich auf Glu­ten ver­zich­ten möch­te, ist da oft schnell rat­los, denn schme­cken soll es ja auch.

Ich lie­be die­ses Nuss­brot sehr und möch­te es Euch auch nicht vorenthalten.

Die Zube­rei­tung ist sehr ein­fach – man mischt ein­fach alle Zuta­ten zusam­men, lässt es zwei Stun­den ste­hen und bäckt es dann ca 50 min. und fer­tig ist ein unglaub­lich wohl­schme­cken­des Brot.

 

Ihr benötigt folgende Zutaten:

  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g geschro­te­te Leinsamen
  • 60 g Mandeln
  • 40 g Walnüsse
  • 140 g Hirseflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 TL Flohsamen
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 350 ml war­mes Wasser
  • Gewür­ze (ich ver­wen­de sehr gern Kümmel)
Brot Zutaten (c) Heike Engel
Brot Zuta­ten © Hei­ke Engel

Zubereitung:

  • mischt das Kokos­öl in das war­me Was­ser und es wird dort schmelzen.
  • alle übri­gen Zuta­ten in eine Schüs­sel geben 

    Nuss-Brot trockene Zutaten (c) Heike Engel
    Nuss-Brot tro­cke­ne Zuta­ten © Hei­ke Engel
  • Was­ser/­Öl-Mischung zuge­ben und verrühren
  • in eine Form geben 

    Nuss-Brot Backform (c) Heike Engel
    Nuss-Brot Back­form © Hei­ke Engel
  • mind. 2 Std. quel­len las­sen (gern auch über Nacht)
  • bei 180 °C für 50 min backen

 

Es duf­tet durch die Nüs­se ein­fach herr­lich und schmeckt auch so.

Ich ver­wen­de es sehr ger­ne mit But­ter und fri­schen Kräutern.

Ich wün­sche Euch viel Spaß beim Nach­ba­cken und wenn es Euch auch so lecker schmeckt, freu ich mich über eine Rück­mel­dung von Euch und zu was Ihr es ger­ne esst.

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