Wer kennt sie nicht, die Lust auf was Süsses und am liebsten auf Schokolade. Doch eigentlich soll es gesund sein. Schokolade ab und an ist sicher auch nicht verkehrt. Aber man kann auch einen Genuss wählen ohne dass man sich Gedanken machen muss. Ein leckerer Nachtisch aus gesunden Zutaten. Geht das denn?
Aber klar!
Wie leicht und schnell das geht, zeige ich Dir hier:
Leckerer veganger Schokopudding:
Zutaten:
- 120 g Chiasamen
- 300 ml Wasser
- 20 g Kakaopulver
- 5 Datteln
- 2 – 3 Tigerbananen (also am besten mit braunen Punkten)
(Diese Menge ergibt die 5 Gläser wie auf dem Bild)
Zubereitung:
- Ich wiege die Chiasamen gleich in meinen Mixer ein
- übergiesse sie mit Wasser
- und warte eine Weile (kann gern 1/2 Std sein, bis die Masse beginnt “wabbelig” zu werden
- Kakaopulver, Datteln und Bananen zugeben und
- mixen
- und fertig!
Ich fülle sie in hübsche Gläser und gebe noch Früchte dazu, was da ist. Lecker sind Beeren, aber auch Mango oder Papaya sind oberlecker dazu.
Am besten gleich geniessen.
Du kannst Sie aber auch noch in den Kühlschrank geben und später nochmal geniessen, oder auch mit anderen Teilen.
Viel Spass beim Nachmachen
Heike Engel