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Mehr InformationenUlrike Eder
Heilpraktikerin (psych), Ernährungsberaterin
Ulrike Eder ist leidenschaftliche Lebens- und Ernährungsforscherin, Autorin von „Deine Ernährung“, Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und angehende Physiotherapeutin. Als Gründerin der Fernausbildung zum Ernährungsberater vermittelt sie in Zusammenarbeit mit Rohkostarzt Dr. John Switzer umfassendes und tiefgreifendes Gesundheits- und Ernährungswissen in einem stimmigen Ganzen.
Ihre Botschaft: Die roh-vegane Ernährung ist der konsequenteste Weg für nachhaltige Gesundheit und Glück.
Interview-Zusammenfassung:
„Im großen Vertrauen treiben lassen!“
In diesem Interview erfährst Du, dass Rohkost viel mehr ist als nur Möhrchen knabbern. Ulrike Eder hat sich schon immer mit der Ernährung beschäftigt und ist mit dem Ansatz ins Rennen gezogen, dass Essen so wenig wie möglich verarbeitet sein sollte. Vor 10 Jahren ist sie auf den Begriff Rohkost gestoßen. Sie hat sich von der Faszination leiten lassen – ganz nach dem Motto: „auf was habe ich Lust“ und ist nicht dogmatisch und streng an das Thema rangegangen. So konnte sich ihr Bewusstsein für die verschiedenen Lebensmittel entwickeln.
Mit Verzicht oder „ich darf nicht“, geht der Schuss meist nach hinten los und vergrault auch gleich die Familie mit. Sich selbst klar sein und es leben, aber die Familie ihren eigenen Weg gehen lassen. Es kommt automatisch immer mehr von den anderen Dingen auf den Tisch. Und immer öfters wird auch zu den „gesünderen“ Speisen gegriffen. Später, wenn die Kinder erst einmal groß sind, sind die Gefühle übrig, welche mit dem Essen verbunden sind und das sollte Freude und Genuss sein.
Es bleibt aber nicht bei der Theorie und Ulrike Eder hat uns eine „rohe Neunkräutersuppe“, ein „Tabbouleh“ und eine „Ackerschachtelhalm-Limonade“ mitgebracht. Gerade der Ackerschachtelhalm ist super für Knochen, Haut und Haare. Es ist spannend. Seid mit dabei!
Ausbildung
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- Alltagstaugliche Wildkräuter-Rezepte
- Hanfsamen-Taboulé
- Marinierte Champigons
14 Antworten
Liebe Ulrike, liebe Heike,
danke 🙂 ein sehr guter Vortrag und angenehmer Ablauf mit vielen Denkanstößen für mich.
Angelika
Ich habe mich gefreut wie Bolle das Ulrike Eder dabei ist.
Ihre Seite auf FB kenne ich schon länger.
Ihr habt beide eine wunderbare Art uns zu erklären wie man „unverkrampft „so nach und nach die Wildkräuter,Rohkost etc.in die Ernährung integriert ✨✨✨✨👍
Danke!
Sehr spannend, vielen Dank für die viele Informationen, da bekommt man Lust auf einen Kongress vor Ort mit vielen Häppchen zum Probieren 🙂
Liebe Sabrina, das würde ich nur zu gern machen! Wer weiß, das kommt sicher noch, wenn wir wieder dürfen.……liebe Grüße Heike
Vielen Dank für das schöne Interview. Ulrike wollte noch das Rezept für die 9 Kräutersuppe an alle weitergeben. Bekommen wir das noch? Vielen Dank, liebe Grüße,
https://deine-ernaehrung.de/die-neun-kraeuter-suppe/
hab das Rezept gefunden 🙂
Tolle Ideen von Ulrike Eder. Wo bekomme ich denn dieses tolle Rezept von der Neunkräutersuppe?
Ich kann diese Ausbildung bei Ulrike sehr sehr gut empfehlen und empfinde All dieses Neue, mir vorher total unbekannte Wissen über die Welt der Rohköstler, unglaublich spannend und bereichernd mittlerweile im 5. Monat der Ausbildung, nicht nur wie ursprünglich gedacht , als Nebenjob, sondern als riesige Bereicherung für die eigene Gesundheit! … und ja, dies gehört weitergetragen in die Kindergärten, Schulen bis hin zu den Universitäten und definitiv in die Grundausbildung aller Heilberufe!!!
Lg Claudia
Herzlichen Dank für die guten Ideen! Das mit der “Individualernährung” hat mir sehr gut gefallen.
Ist der Ackerschachtelhalm nicht geschützt? Ich bin davon ausgegangen, dass diese Pflanze nicht gesammelt werden darf. Dürfen nur die “Blätter” oder auch der Strunk verwendet werden?
Das Rezept der Neunkräutersuppe interessiert mich ebenfalls.
Herzlichen Dank und weiterhin viel Erfolg!
Viele Grüße
Der Ackerschachtelhalm ist nicht geschützt. Mit dem Rezept schaue ich
Ich habe mich so sehr gefreut, dass Ulrike hier für uns gesprochen hat. Ich habe Ulrike schon in einigen anderen Kongressen gesehen und bin immer wieder von ihr begeistert. Ganz herzlichen Dank, Gruß Angelika T.
Liebe Ulrike,
Vielen Dank für deine Botschaft die Rohköstliche – Sonnenkost ganz einfach in den täglichen Alltag der Familie zu integrieren. Das war für mich der Anlass im Kongress “Rohkost im Winter” meine Ernährung umzustellen. Ich hätte nicht gedacht, das dies nach 25 Jahren vegetarischer Ernährung nochmals so einen wow Effekt hat. Dieser hält nach nun fast 3 Monaten immer noch an.
Die Wildkräuter sind schon lange meine Begleiter und natürliche UnterstützerInnen. Ich danke für die Anregung zur Rohköstlichen 9 Kräuter Suppe.
Dir liebe Heike herzlichen Dank für diesen Kongress, mit sehr Interessanten Interview PartnernInnen, sowie Deine ruhige und beSonne Art :)!
Liebe Ulrike, hab herzlichen Dank für dieses schöne Interview, dank der Wiederholung habe ich es noch geschafft deine Infos reinzuziehen. So viel was hier zuspricht, Danke dafür.