Vimeo

Mit dem Laden des Vide­os akzep­tie­ren Sie die Daten­schutz­er­klä­rung von Vimeo.
Mehr erfah­ren

Video laden

Ulrike Eder

Heil­prak­ti­ke­rin (psych), Ernährungsberaterin

Ulri­ke Eder  ist lei­den­schaft­li­che Lebens- und Ernäh­rungs­for­sche­rin, Autorin von „Dei­ne Ernäh­rung“, Heil­prak­ti­ke­rin (psych.), Ernäh­rungs­be­ra­te­rin, Hip­po­cra­tes Life­style Medi­ci­ne Coach und ange­hen­de Phy­sio­the­ra­peu­tin. Als Grün­de­rin der Fern­aus­bil­dung zum Ernäh­rungs­be­ra­ter ver­mit­telt sie in Zusam­men­ar­beit mit Roh­kost­arzt Dr. John Swit­zer umfas­sen­des und tief­grei­fen­des Gesund­heits- und Ernäh­rungs­wis­sen in einem stim­mi­gen Ganzen.

Ihre Bot­schaft: Die roh-vega­ne Ernäh­rung ist der kon­se­quen­tes­te Weg für nach­hal­ti­ge Gesund­heit und Glück.

Inter­view-Zusam­men­fas­sung:
„Im gro­ßen Ver­trau­en trei­ben lassen!“

In die­sem Inter­view erfährst Du, dass Roh­kost viel mehr ist als nur Möhr­chen knab­bern. Ulri­ke Eder hat sich schon immer mit der Ernäh­rung beschäf­tigt und ist mit dem Ansatz ins Ren­nen gezo­gen, dass Essen so wenig wie mög­lich ver­ar­bei­tet sein soll­te. Vor 10 Jah­ren ist sie auf den Begriff Roh­kost gesto­ßen. Sie hat sich von der Fas­zi­na­ti­on lei­ten las­sen – ganz nach dem Mot­to: „auf was habe ich Lust“ und ist nicht dog­ma­tisch und streng an das The­ma ran­ge­gan­gen. So konn­te sich ihr Bewusst­sein für die ver­schie­de­nen Lebens­mit­tel ent­wi­ckeln.
Mit Ver­zicht oder „ich darf nicht“, geht der Schuss meist nach hin­ten los und ver­grault auch gleich die Fami­lie mit. Sich selbst klar sein und es leben, aber die Fami­lie ihren eige­nen Weg gehen las­sen. Es kommt auto­ma­tisch immer mehr von den ande­ren Din­gen auf den Tisch. Und immer öfters wird auch zu den „gesün­de­ren“ Spei­sen gegrif­fen. Spä­ter, wenn die Kin­der erst ein­mal groß sind, sind die Gefüh­le übrig, wel­che mit dem Essen ver­bun­den sind und das soll­te Freu­de und Genuss sein.
Es bleibt aber nicht bei der Theo­rie und Ulri­ke Eder hat uns eine „rohe Neun­kräu­ter­sup­pe“, ein „Tab­bou­leh“ und eine „Acker­schach­tel­halm-Limo­na­de“ mit­ge­bracht. Gera­de der Acker­schach­tel­halm ist super für Kno­chen, Haut und Haa­re. Es ist span­nend. Seid mit dabei!

Ausbildung

Im Kon­gress­pa­ket ist ein 100 Euro Rabatt für die Buchung der Fern­aus­bil­dung zum Ernährungsberater/in.

Social Media

Website

  • All­tags­taug­li­che Wildkräuter-Rezepte
  • Hanf­sa­men-Taboulé
  • Mari­nier­te Champigons

14 Responses

  1. Lie­be Ulri­ke, lie­be Heike,

    dan­ke 🙂 ein sehr guter Vor­trag und ange­neh­mer Ablauf mit vie­len Denk­an­stö­ßen für mich.
    Angelika

  2. Ich habe mich gefreut wie Bol­le das Ulri­ke Eder dabei ist.
    Ihre Sei­te auf FB ken­ne ich schon länger.
    Ihr habt bei­de eine wun­der­ba­re Art uns zu erklä­ren wie man „unver­krampft „so nach und nach die Wildkräuter,Rohkost etc.in die Ernäh­rung integriert ✨✨✨✨👍

  3. Sehr span­nend, vie­len Dank für die vie­le Infor­ma­tio­nen, da bekommt man Lust auf einen Kon­gress vor Ort mit vie­len Häpp­chen zum Probieren 🙂

  4. Vie­len Dank für das schö­ne Inter­view. Ulri­ke woll­te noch das Rezept für die 9 Kräu­ter­sup­pe an alle wei­ter­ge­ben. Bekom­men wir das noch? Vie­len Dank, lie­be Grüße,

  5. Ich kann die­se Aus­bil­dung bei Ulri­ke sehr sehr gut emp­feh­len und emp­fin­de All die­ses Neue, mir vor­her total unbe­kann­te Wis­sen über die Welt der Roh­köst­ler, unglaub­lich span­nend und berei­chernd mitt­ler­wei­le im 5. Monat der Aus­bil­dung, nicht nur wie ursprüng­lich gedacht , als Neben­job, son­dern als rie­si­ge Berei­che­rung für die eige­ne Gesund­heit! … und ja, dies gehört wei­ter­ge­tra­gen in die Kin­der­gär­ten, Schu­len bis hin zu den Uni­ver­si­tä­ten und defi­ni­tiv in die Grund­aus­bil­dung aller Heilberufe!!!

    Lg Clau­dia

  6. Herz­li­chen Dank für die guten Ideen! Das mit der “Indi­vi­dua­lernäh­rung” hat mir sehr gut gefallen.
    Ist der Acker­schach­tel­halm nicht geschützt? Ich bin davon aus­ge­gan­gen, dass die­se Pflan­ze nicht gesam­melt wer­den darf. Dür­fen nur die “Blät­ter” oder auch der Strunk ver­wen­det werden?
    Das Rezept der Neun­kräu­ter­sup­pe inter­es­siert mich ebenfalls.
    Herz­li­chen Dank und wei­ter­hin viel Erfolg!
    Vie­le Grüße

  7. Ich habe mich so sehr gefreut, dass Ulri­ke hier für uns gespro­chen hat. Ich habe Ulri­ke schon in eini­gen ande­ren Kon­gres­sen gese­hen und bin immer wie­der von ihr begeis­tert. Ganz herz­li­chen Dank, Gruß Ange­li­ka T.

  8. Lie­be Ulrike,
    Vie­len Dank für dei­ne Bot­schaft die Roh­köst­li­che – Son­nen­kost ganz ein­fach in den täg­li­chen All­tag der Fami­lie zu inte­grie­ren. Das war für mich der Anlass im Kon­gress “Roh­kost im Win­ter” mei­ne Ernäh­rung umzu­stel­len. Ich hät­te nicht gedacht, das dies nach 25 Jah­ren vege­ta­ri­scher Ernäh­rung noch­mals so einen wow Effekt hat. Die­ser hält nach nun fast 3 Mona­ten immer noch an.
    Die Wild­kräu­ter sind schon lan­ge mei­ne Beglei­ter und natür­li­che Unter­stüt­ze­rIn­nen. Ich dan­ke für die Anre­gung zur Roh­köst­li­chen 9 Kräu­ter Suppe.
    Dir lie­be Hei­ke herz­li­chen Dank für die­sen Kon­gress, mit sehr Inter­es­san­ten Inter­view Partn­ern­In­nen, sowie Dei­ne ruhi­ge und beSon­ne Art :)!

  9. Lie­be Ulri­ke, hab herz­li­chen Dank für die­ses schö­ne Inter­view, dank der Wie­der­ho­lung habe ich es noch geschafft dei­ne Infos rein­zu­zie­hen. So viel was hier zuspricht, Dan­ke dafür.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Partner

Hier findest Du die Partner des Onlinekongress Essbare Wildpflanzen mit ihren exklusiven Kongressangeboten für Dich

Spenden

Du findest den Kongress gut und möchtest deine Dankbarkeit ausdrücken?