Trete der StrahleMensch Gemeinschaft als Fördermitglied bei: 

Cashewcreme mit Obst (c) Heike Engel

Cashew-Creme mit Obst

sucht Ihr noch einen tollen Nachtisch oder müsst für ein Fest etwas mitbringen. Ihr möchtet es vegan zubereiten. Dann habe ich genau das Richtige. Ein herrlicher und auch noch gesunder Nachtisch, welcher unglaublich lecker schmeckt.

Cashew-Creme mit Obst

für 4 Portionen benötigt Ihr folgende Zutaten:

  • 150 g Cashewkerne
  • 1–2 TL Vanil­le­pul­ver (je nach Geschmack)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • ca. 30 g Honig(geht auch weniger)
  • dau­men­gro­ßes Stück Ingwer
  • 600 g Früch­te Eurer Wahl (nehmt was die Sai­son gera­de her­gibt, es schmeckt immer – ich mag gera­de Man­go sehr, aber freue mich schon, wenn die Früch­te­sai­son mit Erd­bee­ren und Him­bee­ren wie­der losgeht)

Zubereitung:

  • weicht die Cas­he­s­ker­ne über Nacht in Was­ser ein
  • Was­ser abgießen
  • Cas­hew­ker­ne (ca. 70 g schwe­rer) mit Vanil­le, klein­ge­schnit­te­nem Ing­wer und Honig in den Mixer geben und kurz durch­mi­xen, bis alles eine Mas­se ist
  • Kokos­milch zuge­ben – noch­mals kurz durchmixen
  • auf Schäl­chen ver­tei­len und mit Obst garnieren

Ihr könnt die Creme aber auch nur für Euch machen – macht viel­leicht die Hälf­te der Men­ge und gebt sie in den Kühl­schrank. Die Creme bleibt 3–4 Tage ohne Pro­ble­me sehr lecker. So könnt Ihr Euch ganz flott jeden Tag einen herr­lich lecke­ren Nach­tisch zaubern.

Ich wünsch Euch viel Spaß beim Zube­rei­ten und genießen.

Falls Ihr kei­nes mei­ner Rezep­te mehr ver­pas­sen möch­tet, dann tragt Euch ein­fach in mei­nen kos­ten­lo­sen und unver­bind­li­chen News­let­ter ein. Ihr erhal­tet ca. 1 mal pro Woche Post von mir. Falls Ihr das nicht mehr möch­tet ist der News­let­ter jeder­zeit kündbar.

Herz­li­che Grüße

Eure Hei­ke

4 Antworten

  1. Hal­lo,
    Das hört sich sehr lecker an 😊
    Wel­che Kokos­milch nimmst du dafür?
    Die in der Dose mit einem flüs­si­gen und fes­ten Mas­se? Oder im Tetrapack?
    Vie­le Grü­ße Jacky

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Newsletter

Trage dich hier in den Newsletter ein und erhalte regelmäßig Impulse über Naturerlebnisse, Pflanzenportraits, Rezepte aus Wildpflanzen u.v.m.:

Der Newsletter-Versand erfolgt entsprechend unserer Datenschutzerklärung.