Vimeo

Mit dem Laden des Vide­os akzep­tie­ren Sie die Daten­schutz­er­klä­rung von Vimeo.
Mehr erfah­ren

Video laden

Interview-Zusammenfassung:

Im Inter­view erfahrt ihr etwas über den Begriff Holis­tisch und was die­ser für uns Men­schen bedeu­tet. Brit­ta Petri nimmt uns mit in ihre Gedan­ken­welt und bringt wun­der­vol­le Ver­glei­che um zu ver­ste­hen, war­um das wil­de Essen für uns so wich­tig ist. Unser Kör­per lässt sich z.B. wie eine Hard­ware zu betrach­ten, wel­che regel­mä­ßig eine neue Soft­ware braucht. Es liegt an uns, mit wel­cher Soft­ware wir unse­ren Kör­per bespie­len. Ob wir ihn über wil­des Essen mit der Natur ver­bin­den, wel­che in den glei­chen Umwelt­be­din­gun­gen wie wir gewach­sen ist und Wider­stands­kräf­te ent­wi­ckelt hat, oder, ob wir uns mit Nah­rungs­mit­teln voll auf­la­den, wel­che von über­all her zusam­men­ge­tra­gen wer­den. Sie pas­sen kaum zusam­men und geben auch in uns ein durch­ein­an­der. Die Erdung geht uns ver­lo­ren. Doch im Inter­view wird es auch ganz prak­tisch. Brit­ta Petri nimmt uns mit in die ein­fa­che Welt der Zube­rei­tung von rohen wil­den Gerich­ten. Sie ver­rät uns ihr Rezept für eine lecke­re Bärlauch-“Marzipan“- Mas­se, wel­che als Grund­la­ge für vie­le Spei­sen die­nen kann. Aber auch das für einen fei­nen wil­den Salat und herr­li­ches Frucht­le­der. Wir erfah­ren, dass Frucht­le­der dehy­drier­te Smoothies, Sup­pen und Geträn­ke sind. Ein­fach mit in den Wan­der­ruck­sack packen und schon hat man in den Ber­gen abso­lu­tes Power­food dabei, ohne schwer zu tragen.

Britta Diana Petri

Gründerin/Inhaberin von Rain­bow­Way®, Aka­de­mie für holis­ti­sche Gesund­heit, pflan­zen­ba­sier­te Vital­kost und die Kunst & Wis­sen­schaft des Lebens, Autorin, Gesund­heits­Prak­ti­ker, Gesund­heits­for­scher, Vital­kost-Krea­tiv-Chef, Kunstschaffende

Brit­ta Dia­na Petri star­te­te Rain­bow­Way® 1999 mit einer ganz­heit­li­chen Gesund­heits­Pra­xis. Seit 2006 bil­det sie Holis­ti­sche Gesund­heits- Vital­kost- und Lebens­be­ra­ter, Vital­kost-Zube­rei­ter, Roh-Vegan-Chefs und Fas­ten­lei­ter aus. Im Bereich „holis­ti­sche Lebens­kunst“ schreibt sie Bücher, malt Bil­der, ent­wi­ckelt Rezep­te, wer­kelt im Gar­ten und erforscht die Natur und die Mög­lich­kei­ten, Gesund­heit und Leben in Balan­ce zu brin­gen und zu bewahren.

Social Media

Website

12 Responses

  1. Lie­be Heike,
    Dein Inter­view mit BRITTA DIANA PETRI ist lei­der nicht ein­ge­bet­tet – wür­de mich freu­en, wenn du das noch bewerk­stel­li­gen kannst 😉 Ansons­ten möch­te ich dir sagen: vie­len herz­li­chen Dank für die­sen schö­nen Online-Kon­gress, durch den uns allen noch mehr die näh­ren­de Rol­le von Mut­ter Erde bewusst wurde/wird. Ich wün­sche dir wei­ter­hin viel Ener­gie, solch schö­ne Pro­jek­te tat­säch­lich umzu­set­zen und die­ses Wis­sen um die immense Wich­tig­keit, mög­lichst im Ein­klang mit Mut­ter Erde, ohne sie aus­zu­beu­ten zu leben, zu vermehren 🙂
    Lie­be Grü­ße, Marion

  2. Lie­be Hei­ke, das war wie­der ein tol­ler Bei­trag, vie­len Dank! Kannst du mir viel­leicht noch ver­ra­ten mit wel­cher Trock­nungs­zeit man bei dem „Leder“ rech­nen soll­te, damit der pas­sen­de Ort gefun­den wer­den kann. Mei­ne Küche ist eher klein, aber es gibt noch eine Art Spei­se­kam­mer da könn­te es auch Zwi­schen­la­gern. Lie­be Grü­ße und vie­len Dank für das inspi­rie­ren­de Inter­view mit Brit­ta Petri

  3. Dan­ke lie­be Brit­ta für die­se so schö­ne berei­chern­de Abend­stun­de. Macht so Spaß dir beim Gerich­te zau­bern zu zuse­hen, ich ken­ne auch kei­ne Rezept­bü­cher, wie ich mei­ne Gemäl­de, Gruß­kar­ten, oder mein Essen zube­rei­te, immer frei aus dem Bauch her­aus, was eben gera­de da ist.

  4. Lie­be Brjt­ta, lie­be Hei­ke, schö­ne prak­ti­sche Impul­se! Hage­but­ten­kern­le-Tres­ter: Ich pul­ve­ri­sie­re ihn; schmeckt leicht nach Vanil­le, fin­de ich. Frucht­le­der wird oft zu früh aus der Dör­re genom­men; e tl. öfter wen­den oder zuvor in Mas­se ein Bin­de­mit­tel geben.

  5. Lie­be Heike
    das war jetzt mein letz­tes Video mit ( Brit­ta Dia­na Petri ) habe die Trio­lo­gie bei ihr gemacht.
    Eine tol­le Frau und mit soviel Herzblut !
    Aber wie dir ver­spro­chen, an die­ser Stel­le einen herz­li­chen Dank an alle beitragenden
    Fach­leu­te – ihr seit ein­fach Super.
    Man spürt eure Begeis­te­rung für die Sache und die­se Begeis­te­rung ist ansteckend.
    Ich beschäf­ti­ge mich auch schon seit mei­ner Kind­heit mit Wildpflanzen,
    und habe vie­le Aus­bil­dun­gen unter ande­ren die Roh ‑vegan Aus­bil­dung bei Frau Eder-
    kann die­se Aus­bil­dung zur jedem emp­feh­len- sie ist wirk­lich toll.
    Aber jetzt zu dir lie­be Hei­ke, du bist ein­fach Groß­ar­tig in dei­nem Sein.
    So ein rich­ti­ger Herz Mensch, obwohl ich dich nicht ken­ne- habe ich das Gefühl dich schon
    ewig zu kennen.
    Bleib so wie du bist und noch viel Erfolg bei dei­ner Mis­si­on der Hoff­nung und
    Wert­schät­zung an die Mensch­heit und Mut­ter Erde !!!
    Alles Liebe
    Karin

    1. Wow – lie­be Karin – vie­len lie­ben Dank für die­se Wun­der­vol­le Rückmeldung!
      Dan­ke Dan­ke Danke!
      Ich gehe beseelt und glück­lich ins Bett
      Dir alles Liebe
      Heike

  6. Vie­len lie­ben Dank dir und allen Mit­wir­ken­den für die­sen tol­len Kongress.Es gab Ein­bli­cke in sovie­le ver­schie­de­ne The­men und ganz vie­le inter­es­san­te und wich­ti­ge Infor­ma­tio­nen. Es ist eine gro­ße und wun­der­ba­re Moti­va­ti­on, sein eige­nes Leben zu über­den­ken und eini­ges zu ver­bes­sern. Vie­len Dank, das ich dabei sein durf­te. Es hat mir gro­ßen Spaß gemacht.
    Ich wün­sche allen noch ein schö­nes Oster­fest und bleibt schön gesund.
    Mit lie­ben Grüßen
    Ursula

  7. Vie­len Dank für den tol­len Vor­trag von Frau Petri,
    wie lan­ge kann man denn die Frucht­le­der auf­he­ben, sie sind fle­xi­bel und sicher auch ein
    wenig feucht, das ist mir nicht klar.

  8. Lie­be Britta,
    Lie­be Heike,
    das war ein mega­tol­ler Vor­trag. So viel Imput – vie­len, vie­len Dank. Das Frucht­le­der sowie das Wild­kräu­termar­zi­pan wer­de ich auf jeden­falls ausprobieren.

  9. Bemer­kens­wer­ter Vor­trag. Dan­ke Frau Petri.

    Die­ses Kon­gress war für mich inter­es­sant und berei­chernd. Eine acht­sa­me und unend­li­che Fül­le aus der Natur wur­de mit unter­schied­li­che Per­spek­ti­ven verdeutlicht.
    Lie­ben Dank an alle Experten.

    Herz­li­chen Gruß
    Yolanda

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Partner

Hier findest Du die Partner des Onlinekongress Essbare Wildpflanzen mit ihren exklusiven Kongressangeboten für Dich

Spenden

Du findest den Kongress gut und möchtest deine Dankbarkeit ausdrücken?