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Giersch-Glückskekse

Giersch-Glückskekse sind genau das richtige Mitbringsel. Sie sind schnell gemacht, was Besonderes und einfach ein Hingucker.

Ich habe Euch ein Video über die Zube­rei­tung der Glücks­kek­se erstellt.

Mit den rich­ti­gen Tricks, kann jeder von Euch mit Keks-Stem­peln tol­le Kek­se zaubern. 

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • Zitro­nen­scha­le nach Geschmack
  • 1 Pri­se Salz
  • 1 EL Vanil­le­zu­cker oder 1/2 TL Vanillepulver

Zubereitung:

  • Ofen auf 160 °C vorheizen
  • Zitro­nen­scha­le pulverisieren
  • Kräu­ter klein­schnei­den oder mixen
  • alles in den Mix­topf geben und gut kne­ten (TM5 3 Min. Knetstufe)
  • Teig aus­wel­len und ausstechen
  • auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tem Blech in den Ofen geben und ca. 5 Min. backen
  • Blech her­aus­neh­men und Kek­se bestempeln
  • noch­mals ca. 10 Min. backen

 

6 Antworten

  1. Hal­lo, wäre bestimmt ein tol­les Rezept. Aller­dings fehlt die Men­ge Giersch. Könn­test Du das bit­te noch nach­tra­gen? LG Ursula

    1. Hal­lo lie­be Ursu­la, das stimmt. Ich las­se die Men­ge gern weg, da es ein per­sön­li­ches Emp­fun­den ist, wie wild man essen möch­te und auch kann. Aber ich neh­me immer 2 gute Hän­de voll, sonst wird es gar nicht Grün ? viel Freu­de beim Aus­pro­bie­ren. Vie­le Grüs­se Heike??

  2. Hal­lo Hei­ke, ich habe gese­hen, dass du den Teig für die Glücks­kek­se im Ther­mo­mix machst. Ich sel­ber habe das neu­es­te Modell und kann ohne mei­nen Ther­mi nicht bzw. nur ganz ein­fa­che Gerich­te kochen…
    Nun schei­den sich bei den Kräu­ter­he­xen die Geis­ter; die einen fin­den den Ther­mi super – ganz vie­le sagen es fehlt das Gespür für die Wild­pflan­ze, wenn man sie mit­tels Ther­mi verarbeitet…Bin unsi­cher – was meinst du dazu?

    Lg Elli

    1. Lie­be Elli, ich bin da völ­lig prag­ma­tisch unter­wegs. Der Ther­mi hilft mir im All­tag unge­mein und er ist jeden Tag im Ein­satz für irgend­was. Meist nicht für Wild­pflan­zen – stimmt. Ich lie­be es in der Son­ne zu sit­zen und mir mein Kapu­zi­ner­kres­se­salz zu mör­sern und dabei den Gedan­ken nach­zu­flie­gen und manch­mal ist der All­tag sehr prä­sent, dass es schnell gehen muss. Alles hat sei­ne Zeit. Ich ver­su­che in der Zeit zu flies­sen. Prag­ma­ti­sche Din­ge und Dog­men machen einem das Leben schwer und das ist mei­nes Erach­tens nicht der Sinn der Sache. Wich­tig ist jeden Tag strah­len zu kön­nen. Alles Lie­be Heike

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