Giersch-Glückskekse

Giersch-Glückskekse sind genau das richtige Mitbringsel. Sie sind schnell gemacht, was Besonderes und einfach ein Hingucker.

Ich habe Euch ein Video über die Zubereitung der Glückskekse erstellt.

Mit den richtigen Tricks, kann jeder von Euch mit Keks-Stempeln tolle Kekse zaubern. 

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • Zitronenschale nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker oder 1/2 TL Vanillepulver

Zubereitung:

  • Ofen auf 160 °C vorheizen
  • Zitronenschale pulverisieren
  • Kräuter kleinschneiden oder mixen
  • alles in den Mixtopf geben und gut kneten (TM5 3 Min. Knetstufe)
  • Teig auswellen und ausstechen
  • auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech in den Ofen geben und ca. 5 Min. backen
  • Blech herausnehmen und Kekse bestempeln
  • nochmals ca. 10 Min. backen

 

2 Antworten

  1. Hallo, wäre bestimmt ein tolles Rezept. Allerdings fehlt die Menge Giersch. Könntest Du das bitte noch nachtragen? LG Ursula

    1. Hallo liebe Ursula, das stimmt. Ich lasse die Menge gern weg, da es ein persönliches Empfunden ist, wie wild man essen möchte und auch kann. Aber ich nehme immer 2 gute Hände voll, sonst wird es gar nicht Grün ? viel Freude beim Ausprobieren. Viele Grüsse Heike??

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Möchtest Du regelmässig wilde Rezepte bekommen?

Trage dich hier in meinen Newsletter ein und erhalte Tipps und Tricks, leckere Rezepte, exklusive Angebote und kostenlosen Zugang zum nächsten OnlineKongress von StrahleMensch: Essbare Wildpflanzen leicht gemacht

Der Newsletter-Versand erfolgt entsprechend unserer Datenschutzerklärung.