Sie ist eine unglaubliche Heilerin aufgrund ihrer Inhaltsstoffe und sie ist fast an jeder Ecke zu finden und stellt sich uns in grosser Fülle zur Verfügung.
Wenn Ihr mehr über sie erfahren wollt, könnt ihr das hier
Doch heute möchte ich Euch zeigen, wie Ihr Euch aus der Brennnessel auch ein feines Eis herstellen könnt.
Ihr benötigt folgende Zutaten:
- 100 g Cashewkerne*
- 1 Glas Wasser
- 3 sehr reife Bananen, geschält und in Stücken eingefroren
- 2 Handvoll Brennnesselspitzen
- 2 EL Zitronensaft (25 g)
- Mark einer Vanilleschote*
Zubereitung:
Ihr müsst erst zwei bis drei Bananen schälen und in Stücken einfrieren. (Ich habe das meist vorrätig, denn wenn mir Bananen mal übrig sind und nicht gegessen werden, kommen sie ins Eisfach)
Cashewkerne und gefrorene Bananen grob mixen (TM5: Stufe 5–6 ca 15 sec)
Brennnesselspitzen ein wenig kleinschneiden und mit Wasser, Zitronensaft und Vanillemark zu der Cashew-/Bananenmischung geben. Alles zu einer cremigen Masse pürrieren (TM5: Stufe 8 – 10)
Dann in Eisförmchen oder einen Gefrierbehälter füllen und einfrieren.
Fertig ist eine leckere Wildpflanzenalternative zum normalen Eis.
Guten Appetit Wenn es Euch gefällt tragt Euch einfach in meinen Newsletter ein, und verpasst keine Neuigkeiten mehr von mir
Herzliche wilde Grüße
Eure Heike Engel
Falls Euch das Thema Wildpflanzen interessiert, empfehle ich Euch folgende zwei Bücher für den Anfang. Man kommt wundervoll in die Materie “Wildpflanzen” hinein.
Essbare Wildpflanzen* von Steffen Guido Fleischhauer
oder der Grundkurs Pflanzenbestimmung* von Rita Lüder
*Bei diesen Empfehlungen handelt es sich um Affiliate Links. Wenn Ihr darüber bestellt, verändert sich für Euch nicht der Preis, ich erhalte jedoch eine Kleinigkeit. Diese Anerkennung für meine Arbeit macht mich sehr glücklich – danke dafür!
4 Antworten
Hallo Heike,
werde ich auf jeden Fall ausprobieren und dir dann berichten, vielen Dank
LG Steffi
Freut mich?
Toll, dass ich Ihren Kongress gefunden und besucht habe. Sogar meine Tochter hat nun gerade einen Omega-Entsafter bestellt.
Ich freue mich in Kontakt zu bleiben.
Gruss Magdalena aus der CH
Liebe Magdalena, das freut mich sehr 💕💕🌿 Grüßle Heike