Sehr sehr schönes Video. Ganz hervorragende scharfe Nahaufnahmen der Wildpflanzen und wunderbar alles erklärt, wie die Pflanze zu erkennen ist. Wirklich wundervoll für eine Einsteigerin wie mich 🙂
Was mir hier im Video aufgefallen ist, dass Kerstin die einzige ist, die bisher ein Messer mit Keramikklinge verwendet. Ich habe immer wieder mal gelesen, dass man Kräuter mit Keramikklingen schneiden sollte. Ist das so? Oder ist das nicht wirklich entscheidend?
Herzlichen Dank, liebe Kerstin, für das informative Video sowie die inspirienden Rezepte.
Liebe Manuela, ich verwende in der Küche normale Messer. Wenn ich mir Heilprodukte herstelle, verwende ich Keramikmesser. Viele Grüße Heike
Vielen Dank liebe Manuela, ich freue mich das du jetzt vielleicht auch zu den Wildpflanzen-Freunde gehören wirst…und ja ich liebe die Keramik Messer
Ein tolle Rezepte !!!
Muss die Remoulade noch einige Tage zum Fermentieren stehen bleiben, wie bei den anderen fermentierten Lebensmitteln?
Liebe Betti, die Remoulade ist nach 24 Stunden schon ganz gut fermentiert, du kannst sie aber ruhig noch etwas länger fermentieren lassen. Liebe Grüße Kerstin
Liebe Heike,
spannende Infos über die Pflanzen und die Aufnahmen sind auch sehr schön. Das Fermentieren ist eine tolle Anleitung. Fermentieren wollte ich schon immer mal. Einen Bergkristall zu benutzen finde ich auch eine sehr schöne Idee.
Bald nachmachen! 🙂
Vielen Dank für diesen schönen Beitrag, muss man die Remoulade stehen lassen, damit sie fermentiert? Würde man sie sofort essen macht ja der Starter oder das Histaprotect keinen Sinn?
Hallo Heike,
leider entspricht die Interview-Zusammenfassung nicht dem Inhalt des Interviews. Kein Wort über fermentierten Topinambur- und Rote-Beete-Saft. Finde ich sehr irreführend.
VG Anita
Danke für den schönen, informativen Beitrag! Zu der fermentierten Cashewremoulade: Wie lange fermentiert man diese mit dem zugefügten Starter nach dem Mixen noch?
Super schön erklärt, und gestalteter Beitrag, ich mag ihre Stimme könnte ihr Stunden zuhören!
Ich mag auch ihren Wildkräuterführer 1x1 da sind die Kräuter auch so toll beschrieben und jedes Kraut auch mit vielen Bildern so dass man es auch wirklich gut erkennen kann.👌
Danke von Herzen, für die Großaufnahmen. Die Pflanzen sehr gut erkennbar. Das strahlende Lächeln als Zusatz, vermittelt ein Gefühl von Heilung. Die Rezepte ein Traum.
Lebe in München, viele dieser Pflanzen gibt es hier nicht. München ist die Hauptstadt der Hunde, empfiehlt sich eher nicht zu ernten. Deswegen die Frage an Heike, wo findet man überhaupt solche Pflanzen? Auf Bauern
Dörfer wohl eher selten, oder? Verwende, Löwenzahn, Sauerampfer, Brennessel, die sich selbst auf meiner kleinen Terrasse ausgesät haben. Nochmal Danke für die wertvollen Hinweise.
Hallo liebe Monika – Du hast Dir die Antwort schon selbst gegeben. Wenn es zuwenig Natur gib, muss die eigene Fensterbank ran. Hüpf noch rüber zum Beitrag von Birgit Schattling und sie zeigt Dir welche Fülle auf kleinstem Raum möglich ist. Viele Grüße Heike
Liebe Kerstin, vielen Dank für diesen schönen und informativen Vortrag! Der Tipp mit dem millivital histaprotekt hat mich besonders gefreut, werde es bald ausprobieren. Danke
Es war eine Freude die schöne Farbenpracht mit Blumenstrauß und die tollen Rezeptideen anzusehen. Ich hatte solche Probleme mit meinem selbst gemachten Bärlauch Pesto, wegen dem Histamin. Nach mehreren Tagen hatte ich sehr starke Bauchschmerzen. Da werde ich gern das Ferment von Millivital einmal probieren. Wie schön, dass gerade Sommer ist. Damit man gleich auch mal die Rezepte und eigene Kreationen versuchen kann. Das aus Minze und Gunderman in Verbindung mit Fenchel ein Lakritzgeschmack entsteht, fand ich besonders spannend. Vielen Dank liebe Kerstin, ein Strahlemensch wie Frau ihn sich vorstellt. Danke auch Heike für den schönen Kongress! LG🌿.。੦🍃°੦.🌿.。੦🍃🦋
Herzlichen Dank für den für mich sehr informativen und bereichernden Videobeitrag. Koche leidenschaftlich gerne und stelle fast alle meine Aufstriche/Pesto selbst her. Da ich gerade erst anfange mir Wissen über Kräuter/Heilkräuter und deren Verwendung anzueignen, bin ich begeistert von der Fermentation (habe ich noch nie gemacht) und freue mich dieses Rezept auszuprobieren. Herzlichen Dank auch an Heike, die diesen Kongress möglich macht und dadurch auch ein wunderbares Netzwerk entstehen lässt.
du erwähntes basisches Wasser, ionisiertes, sauberes Wasser. Daran bin ich sehr interessiert. Wasser hat ist aus meiner Sicht einen sehr hohen Stellenwert. Wie erreicht man das, was Du beschreibst. Ich filtere und vitalsiere das Wasser.
Ich würde mich über eine Rückantwort freuen.
Vielen Dank für den tollen Vortrag und herzliche Grüße
Skadi
Liebe Skadi, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Du hast Recht ein gutes Wasser ist gerade in der heutigen Zeit sehr wichtig. Du kannst mir auch eine Mail schicken, dann sende ich Dir gerne Informationen zu meinem basischen Wasser zu.
Liebe Grüße
Kerstin
Liebe Skadi,
ja Wasser ist ein wichtiges Thema, es gibt einen Spruch der heißt ” Trinkst Du schon so gesund wie Du isst” Gerne sende ich dir Informationen zu meinem basischen Wasser.
Sende mir bitte deine Mail an meine Mail-Adresse: info@kerstinwolfvital.de
Liebe Grüße
Kerstin
Ein toller Beitrag und sehr interessant … die Remoulade werde ich sicher ausprobieren … Was mir aufgefallen ist, sind die Obst-behälter im Hintergrund 😉 .… wo gibts denn diese zu kaufen? Danke lg Brigitte
Vielen Dank liebe Brigitte, ich freue mich wenn dir die Remoulade schmeckt.
Die Obstbehälter habe ich schon fast 15 Jahre, leider weiß ich nicht mehr wo ich sie gekauft habe
Liebe Kerstin , die Sache mit dem sauberen ; basischen Wasser interessiert mich auch sehr . Ich nehme zu Hause immer den Brittafilter mit derm Aktivkohlenfilter , was meinst du dazu ? Übrigens alles super tolle Anregungen , Danke ! Herzliche Grüße ; Christa
Liebe Kerstin, 2 Fragen habe ich an Dich:
1. muss die Remolade noch stehen bleiben, um zu fermentieren und wie lange hält sie sich im Kühlschrank?
2. Ich fermentiere Gurken und Sauerkaut schon länger selbst, müssen die Schlangengurken auch dunkel stehen um fermentieren zu können?
Liebe Gabi,
die Remoulade muß 24 Stunden fermentieren, dann kannst Du sie ca. 1 Woche, oder auch länger im Kühlschrank aufbewahren.
Die Gurken kannst du bei Tageslicht fermentieren lassen.
Liebe Grüße
Kerstin
Du möchtest mich und meine Arbeit unterstützen? - das ist wunderbar! Ich freue mich über jeden Euro, der in mein Wildpflanzenkässle wandert und auch künftige Projekte ermöglicht.
50 Antworten
Sehr sehr schönes Video. Ganz hervorragende scharfe Nahaufnahmen der Wildpflanzen und wunderbar alles erklärt, wie die Pflanze zu erkennen ist. Wirklich wundervoll für eine Einsteigerin wie mich 🙂
Was mir hier im Video aufgefallen ist, dass Kerstin die einzige ist, die bisher ein Messer mit Keramikklinge verwendet. Ich habe immer wieder mal gelesen, dass man Kräuter mit Keramikklingen schneiden sollte. Ist das so? Oder ist das nicht wirklich entscheidend?
Herzlichen Dank, liebe Kerstin, für das informative Video sowie die inspirienden Rezepte.
Liebe Manuela, ich verwende in der Küche normale Messer. Wenn ich mir Heilprodukte herstelle, verwende ich Keramikmesser. Viele Grüße Heike
Vielen Dank liebe Manuela, ich freue mich das du jetzt vielleicht auch zu den Wildpflanzen-Freunde gehören wirst…und ja ich liebe die Keramik Messer
Ein tolle Rezepte !!!
Muss die Remoulade noch einige Tage zum Fermentieren stehen bleiben, wie bei den anderen fermentierten Lebensmitteln?
Liebe Betti, die Remoulade ist nach 24 Stunden schon ganz gut fermentiert, du kannst sie aber ruhig noch etwas länger fermentieren lassen. Liebe Grüße Kerstin
Super, danke dir, Kerstin!!
Sehr gerne, liebe Betti
Liebe Heike,
spannende Infos über die Pflanzen und die Aufnahmen sind auch sehr schön. Das Fermentieren ist eine tolle Anleitung. Fermentieren wollte ich schon immer mal. Einen Bergkristall zu benutzen finde ich auch eine sehr schöne Idee.
Bald nachmachen! 🙂
Vielen Dank für die schöne Rückmeldung, liebe Bettina
Vielen Dank für diesen schönen Beitrag, muss man die Remoulade stehen lassen, damit sie fermentiert? Würde man sie sofort essen macht ja der Starter oder das Histaprotect keinen Sinn?
Ja, liebe Hanna, 24 Stunden fermentieren ist schon gut, ich glaube das habe ich im Video vergessen zu sagen
Hallo Heike,
leider entspricht die Interview-Zusammenfassung nicht dem Inhalt des Interviews. Kein Wort über fermentierten Topinambur- und Rote-Beete-Saft. Finde ich sehr irreführend.
VG Anita
Liebe Anita, das tut mir leid, das war ein Fehler – ist behoben – Danke für den Hinweis – Grüßle Heike
Vielen Dank für diesen tollen Beitrag!!!!
lg
Maria
Sehr gerne, liebe Maria…Herzliche Grüße Kerstin
Danke für den schönen, informativen Beitrag! Zu der fermentierten Cashewremoulade: Wie lange fermentiert man diese mit dem zugefügten Starter nach dem Mixen noch?
Liebe Manuela, 24 Stunden fermentieren ist schon gut, ich glaube das habe ich im Video vergessen zu sagen
Wie schön !!!! Danke von Herzen
Sehr gerne, liebe Christiane von Herzen liebe Grüße Kerstin
Vielen Dank für den informativen Beitrag und die guten Fotos!
Vielen dank, liebe Waltraud, ich freue mich
Super schön erklärt, und gestalteter Beitrag, ich mag ihre Stimme könnte ihr Stunden zuhören!
Ich mag auch ihren Wildkräuterführer 1x1 da sind die Kräuter auch so toll beschrieben und jedes Kraut auch mit vielen Bildern so dass man es auch wirklich gut erkennen kann.👌
Vielen Dank liebe Tine, auch für das Kompliment zu meiner Stimme und unserem Buch
Liebe Kerstin,
Danke von Herzen, für die Großaufnahmen. Die Pflanzen sehr gut erkennbar. Das strahlende Lächeln als Zusatz, vermittelt ein Gefühl von Heilung. Die Rezepte ein Traum.
Lebe in München, viele dieser Pflanzen gibt es hier nicht. München ist die Hauptstadt der Hunde, empfiehlt sich eher nicht zu ernten. Deswegen die Frage an Heike, wo findet man überhaupt solche Pflanzen? Auf Bauern
Dörfer wohl eher selten, oder? Verwende, Löwenzahn, Sauerampfer, Brennessel, die sich selbst auf meiner kleinen Terrasse ausgesät haben. Nochmal Danke für die wertvollen Hinweise.
Liebe Grüsse
Monika Reiner
Hallo liebe Monika – Du hast Dir die Antwort schon selbst gegeben. Wenn es zuwenig Natur gib, muss die eigene Fensterbank ran. Hüpf noch rüber zum Beitrag von Birgit Schattling und sie zeigt Dir welche Fülle auf kleinstem Raum möglich ist. Viele Grüße Heike
Vielen Dank. für diese wunderschöne Rückmeldung, das freut mich sehr, liebe Monika
In der Stadt kann man auf dem Friedhof gut wildkräuter sammeln,da ist hundeverbot!
Tolle Anregungen! Das werde ich unbedingt ausprobieren, herzlichen Dank ❣️
Sehr gerne, liebe Kerstin, viel Spaß beim ausprobieren
Liebe Kerstin, vielen Dank für diesen schönen und informativen Vortrag! Der Tipp mit dem millivital histaprotekt hat mich besonders gefreut, werde es bald ausprobieren. Danke
das freut mich, liebe Silke
Hallo Kerstin,
wieviel Cashewkerne kommen in die Remoulade, und wo bekomme ich den flüssigen Fermentstarter?
Liebe Grüße Susan
Liebe Susan, du kannst ca.150g nehmen und hier den Fermetstarter bestellen: https://www.mikroveda.eu/MikroVeda-FERMENTSTARTER-250-ml
Es war eine Freude die schöne Farbenpracht mit Blumenstrauß und die tollen Rezeptideen anzusehen. Ich hatte solche Probleme mit meinem selbst gemachten Bärlauch Pesto, wegen dem Histamin. Nach mehreren Tagen hatte ich sehr starke Bauchschmerzen. Da werde ich gern das Ferment von Millivital einmal probieren. Wie schön, dass gerade Sommer ist. Damit man gleich auch mal die Rezepte und eigene Kreationen versuchen kann. Das aus Minze und Gunderman in Verbindung mit Fenchel ein Lakritzgeschmack entsteht, fand ich besonders spannend. Vielen Dank liebe Kerstin, ein Strahlemensch wie Frau ihn sich vorstellt. Danke auch Heike für den schönen Kongress! LG🌿.。੦🍃°੦.🌿.。੦🍃🦋
Danke Beate
Vielen Dank für die wunderschöne Rückmeldung, liebe Beate
Danke Kerstin für den fantastischen Vortrag, sehr anschaulich und gleich zum Nachmachen. LG Ute
Herzlichen Dank für den für mich sehr informativen und bereichernden Videobeitrag. Koche leidenschaftlich gerne und stelle fast alle meine Aufstriche/Pesto selbst her. Da ich gerade erst anfange mir Wissen über Kräuter/Heilkräuter und deren Verwendung anzueignen, bin ich begeistert von der Fermentation (habe ich noch nie gemacht) und freue mich dieses Rezept auszuprobieren. Herzlichen Dank auch an Heike, die diesen Kongress möglich macht und dadurch auch ein wunderbares Netzwerk entstehen lässt.
sehr gerne!
Liebe Kerstin,
du erwähntes basisches Wasser, ionisiertes, sauberes Wasser. Daran bin ich sehr interessiert. Wasser hat ist aus meiner Sicht einen sehr hohen Stellenwert. Wie erreicht man das, was Du beschreibst. Ich filtere und vitalsiere das Wasser.
Ich würde mich über eine Rückantwort freuen.
Vielen Dank für den tollen Vortrag und herzliche Grüße
Skadi
Liebe Skadi, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Du hast Recht ein gutes Wasser ist gerade in der heutigen Zeit sehr wichtig. Du kannst mir auch eine Mail schicken, dann sende ich Dir gerne Informationen zu meinem basischen Wasser zu.
Liebe Grüße
Kerstin
Liebe Skadi,
ja Wasser ist ein wichtiges Thema, es gibt einen Spruch der heißt ” Trinkst Du schon so gesund wie Du isst” Gerne sende ich dir Informationen zu meinem basischen Wasser.
Sende mir bitte deine Mail an meine Mail-Adresse: info@kerstinwolfvital.de
Liebe Grüße
Kerstin
Ein toller Beitrag und sehr interessant … die Remoulade werde ich sicher ausprobieren … Was mir aufgefallen ist, sind die Obst-behälter im Hintergrund 😉 .… wo gibts denn diese zu kaufen? Danke lg Brigitte
Vielen Dank liebe Brigitte, ich freue mich wenn dir die Remoulade schmeckt.
Die Obstbehälter habe ich schon fast 15 Jahre, leider weiß ich nicht mehr wo ich sie gekauft habe
Ganz lieben Dank für diesen wunderbaren, informativen Vortrag und den schmackhaften Rezepten, die zum nachmachen anregen.
Liebe Kerstin , die Sache mit dem sauberen ; basischen Wasser interessiert mich auch sehr . Ich nehme zu Hause immer den Brittafilter mit derm Aktivkohlenfilter , was meinst du dazu ? Übrigens alles super tolle Anregungen , Danke ! Herzliche Grüße ; Christa
Vielen Dank liebe Christa, bitte schicke mir kurz eine Mail an: info@kerstinwolfvital.de
Dann schicke ich dir gerne Informationen zu meinem basischen Wasser.
Herzliche Grüße
Kerstin
Liebe Kerstin, 2 Fragen habe ich an Dich:
1. muss die Remolade noch stehen bleiben, um zu fermentieren und wie lange hält sie sich im Kühlschrank?
2. Ich fermentiere Gurken und Sauerkaut schon länger selbst, müssen die Schlangengurken auch dunkel stehen um fermentieren zu können?
Liebe Grüße von Gabi
Liebe Gabi,
die Remoulade muß 24 Stunden fermentieren, dann kannst Du sie ca. 1 Woche, oder auch länger im Kühlschrank aufbewahren.
Die Gurken kannst du bei Tageslicht fermentieren lassen.
Liebe Grüße
Kerstin
Herzlichen Dank, liebe Kerstin.