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Mehr InformationenKatrin Hänsli
Naturheilpraktikerin Traditionell Europäischer Naturheilkunde
Meine Faszination an der Natur und mein Interesse am Menschen haben mich zur Naturheilkunde gebracht, die ich heute mit viel Freude in meiner Praxis anbiete. Ich verbringe viel Zeit draussen, sammle Wildkräuter, pflanze Gemüse, Blumen und Kräuter im Garten, gehe wandern oder spazieren und mache Fotos von all den schönen Dingen die mir begegnen.
Beitrag-Zusammenfassung:
Die Natur bietet so viele leckere und kraftvolle Lebensmittel. Eben noch richtige Lebens-Mittel. Und es ist auch wirklich ganz einfach diese in die alltägliche Ernährung einzubauen. Katrin Hänsli zeigt uns wie man Quendel-Makronen herstellt.
21 Antworten
Tolles Rezept, nur die Mengenangaben fehlen. Vielleicht können Sie es noch irgendwo schriftlich mitteilen. Herzlichen Dank
Es wäre schön bei allen Rezepten eine Mengenangabe zu bekommen.
Die Rezepte sind alle im Kongress-Paket enthalten – Liebe Grüße Heike
Die Mengenangaben sind in der Backanleitung angegeben, richtig zuhören 🙂
Genau tolles Rezept.
Hier wurden die Angaben erwähnt: 1 Eiweiss, 75g Kokosblütenzucker, 75g Haselnüsse, 5g Thymian und Schale einer halbe Zitrone
Katrin sagt das beim zubereiten:
1 steifes Eiweiss, 75gr. gemahlene Haselnüsse, 75gr. Kokosblütenzucker, 5gr. grüne Thymian Blätter, 1/2 geriebene Zitronenschale, alles mischen in den Ofen für 10–20Min. bei 120*C
En Guetä
Jaaa, sie sagt es doch im Video…
1 geschlagene Eiweiss steif
75 gr Kokosblütenzucker
1/2 geriebene Zitrone
5 gr Timianblätter
75 gr gemalene Haselnüsse
Alles vorsichtig mischen mit den Eiweiss , Bälchen auch vosichtig formen und 10–20 min 120 º backen
Vielen lieben Dank Maxura.
Liebe Katrin,
das hast Du sehr liebevoll gestaltet – herzlichen Dank! Werde ich baldmöglichst ausprobieren sobald es wieder nicht mehr regnet.…
Ja genau kann mich nur anschließen 😊
Wunderbar sympathisch, die liebe Katrin Hänsli. Wobei natürlich alle bisher sehr sehr sympathisch gewesen sind, aber hier bin ich irgendwie besonders berührt.
Klare Struktur, wundervoll alles erklärt, spannendes Rezept. Die Nahaufnahmen sind zwar nicht immer scharf gewesen, aber es gab sie, die Nahaufnahmen. Auch sehr gut empfand ich, dass sie erläutert hat, inwiefern es Verwechslungsmöglichkeiten beim Sammeln geben könnte. Dies ist für Einsteiger dieser Thematik wirklich wichtig.
Herzlichen Dank für das Video.
Wau das ist ja klasse was man alles machen kann ich bin super motiviert die tollen Rezepte
nachzumachen Vielen Herzlichen Dank
Oh wie herzig – ich könnte stundenlang zuhören – ganz ganz lieben Dank <3
Danke, liebe Katrin, für das tolle Rezept! Ich hoffe, ich schaffe das mal bis zu unserem nächsten Wiedersehen in der Natur. lg, Nadine
Wundervoller herzlicher Vortrag mit einem leckeren Rezept, danke Katrin, es hat mir sehr gut gefallen und Freude bereitet. Das werde ich nachbacken. Liebe Grüße in die Schweiz 😘
Das wird das Programm, wenn ich das nächste Mal mit den Enkelkindern auf der Alpe bin..
DANKE !
Der Quendel ist bei uns im laufe der Zeit vom Beet in den “Rasen” gewandert und blüht genau wie bei der Katrin mit Schafgarbe, Löwenzahn und anderen Kräutern im Gras. Da wir am Feldrand wohnen kommen die Kräuter von ganz alleine zu uns und fühlen sich heimisch. Wir haben vor 23 Jahren hier gebaut und unseren Garten angelegt, die ersten Jahre haben wir mit Spargelmesser sämtlichen Löwenzahn, Schafgarbe, Goldrute usw. ausgestochen – mittlerweile gehen wir morgens auf unseren “Rasen” und holen uns die verschiedenen Kräuter für unseren täglichen Smoothie frisch und Bio – Pestizide werden bei uns nicht gespritzt! Trotz allem wollen wir unsere Rosen- und Blumenbeete “unkrautfrei” halten was fast unmöglich ist – “wenn man hinten fertig ist muss man vorne wieder anfangen”
Wunderschöne Bilder vom wilden Quendel,
mit einer sehr sympathischen Katrin.
Dankeschön für das leckere Rezept, ich werde es
auf jeden Fall probieren
Lieben Gruß
Doris
Kann ich das auch mit getrocknetem Thymian machen u. wieviel Gramm nehme ich da?
Getrockneter Thymian ist doch intensiver im Geschmack als frischer Thymian. So kann man das Rezept auch zur kälteren Jahreszeit machen.
Liebe Grüße
Beatrix
Das Rezept ist sicher auch mit getrocknetem Thymian möglich. Der Geschmack des Thymus vulgaris – der Südländer ist herber und intensiver als der des Thymus pulegoides – dem Alpenbewohner/ Quendel. Aus meinem Garten würde ich den getrockneten Zitronenthymian nehmen. Am besten einfach ausprobieren.
super, danke. frage: was ist der unterschied zwischen thymian u oregano? danke
Guten Tag Giri
Das sind zwei verschiedene Pflanzen. Schau dir beide mal in einem Gartencenter an, die diese verlaufen. Oder an einem Gemüsemarkt fragen, ob sie diese frischen Kräuter zum Verkauf anbieten.