glutenfreies Bananenbrot

Ihr oder Eure Kinder möchtet einfach mal wieder ein Brot?

Obwohl Ihr Gluten in Eurem Leben reduzieren bis weglassen möchtet.

Da habe ich genau das Richtige für Euch entdeckt.

Ein Bananebrot – völlig Glutenfrei

Ihr braucht folgende Zutaten:

200 g gemahlene Mandeln bzw. Trester von der Mandelmilch (siehe https://strahlemensch.de/mandelmilch)

3 Eier

2 EL Kokosöl

4 Bananen

3 Eier

1 TL Vanillepulver

1EL Agavendicksaft

1 Prise Steinsalz

1 TL Weinsteinbackpulver

1 TL Zimt (wird intensiv – probierts aus)

Zubereitung:

Ihr heizt den Backofen auf 180 ° vor

Dann kommt alles gemeinsam in die Küchenmaschine und wird zu einem schönen Teig verarbeitet. Im Thermomix auf Stufe 4,5 bis 5 für 1 Minute.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Ich benutze immer gerne eine Kastenform und ab in den Ofen für ca. 35 Minuten.

Und fertig – geht super schnell und wurde auch von meinen Kindern für sehr gut befunden. Das Brot schmeckt z.b. mit Marmelade oder Butter oberlecker.

Es interessiert mich, ob Euch das gefällt oder schmeckt, oder was Ihr für Ideen habt, lasst mir einfach einen Kommentar da.

Viele Grüße

Eure Heike

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

 

Möchtest Du regelmässig wilde Rezepte bekommen?

Trage dich hier in meinen Newsletter ein und erhalte Tipps und Tricks, leckere Rezepte, exklusive Angebote und kostenlosen Zugang zum nächsten OnlineKongress von StrahleMensch: Essbare Wildpflanzen leicht gemacht

Der Newsletter-Versand erfolgt entsprechend unserer Datenschutzerklärung.