Melde dich jetzt kostenlos zum 5. StrahleMensch Onlinekongress an: 

Glutenfreies Bananenbrot

Ihr oder Eure Kin­der möch­tet ein­fach mal wie­der ein Brot?

Obwohl Ihr Glu­ten in Eurem Leben redu­zie­ren bis weg­las­sen möchtet.

Da habe ich genau das Rich­ti­ge für Euch entdeckt.

Ein Bana­ne­brot – völ­lig Glutenfrei

Ihr braucht fol­gen­de Zutaten:

200 g gemah­le­ne Man­deln bzw. Tres­ter von der Man­del­milch (sie­he https://strahlemensch.de/mandelmilch)

3 Eier

2 EL Kokosöl

4 Bana­nen

3 Eier

1 TL Vanillepulver

1EL Aga­ven­dick­saft

1 Pri­se Steinsalz

1 TL Weinsteinbackpulver

1 TL Zimt (wird inten­siv – pro­bierts aus)

Zube­rei­tung:

Ihr heizt den Back­ofen auf 180 ° vor

Dann kommt alles gemein­sam in die Küchen­ma­schi­ne und wird zu einem schö­nen Teig ver­ar­bei­tet. Im Ther­mo­mix auf Stu­fe 4,5 bis 5 für 1 Minute.

Den Teig in eine mit Back­pa­pier aus­ge­leg­te Form legen. Ich benut­ze immer ger­ne eine Kas­ten­form und ab in den Ofen für ca. 35 Minuten.

Und fer­tig – geht super schnell und wur­de auch von mei­nen Kin­dern für sehr gut befun­den. Das Brot schmeckt z.b. mit Mar­me­la­de oder But­ter oberlecker.

Es inter­es­siert mich, ob Euch das gefällt oder schmeckt, oder was Ihr für Ideen habt, lasst mir ein­fach einen Kom­men­tar da.

Vie­le Grüße

Eure Hei­ke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Newsletter

Trage dich hier in den Newsletter ein und erhalte regelmäßig Impulse über Naturerlebnisse, Pflanzenportraits, Rezepte aus Wildpflanzen u.v.m.:

Der Newsletter-Versand erfolgt entsprechend unserer Datenschutzerklärung.