Bald startet der 4. Onlinekongress: Zähne treffen Herbstfrüchte! 12. - 15.10.2022 - jetzt anmelden >

Glutenfreies Bananenbrot

Ihr oder Eure Kin­der möch­tet ein­fach mal wie­der ein Brot?

Obwohl Ihr Glu­ten in Eurem Leben redu­zie­ren bis weg­las­sen möchtet.

Da habe ich genau das Rich­ti­ge für Euch entdeckt.

Ein Bana­ne­brot – völ­lig Glutenfrei

Ihr braucht fol­gen­de Zutaten:

200 g gemah­le­ne Man­deln bzw. Tres­ter von der Man­del­milch (sie­he https://strahlemensch.de/mandelmilch)

3 Eier

2 EL Kokosöl

4 Bana­nen

3 Eier

1 TL Vanillepulver

1EL Aga­ven­dick­saft

1 Pri­se Steinsalz

1 TL Weinsteinbackpulver

1 TL Zimt (wird inten­siv – pro­bierts aus)

Zube­rei­tung:

Ihr heizt den Back­ofen auf 180 ° vor

Dann kommt alles gemein­sam in die Küchen­ma­schi­ne und wird zu einem schö­nen Teig ver­ar­bei­tet. Im Ther­mo­mix auf Stu­fe 4,5 bis 5 für 1 Minute.

Den Teig in eine mit Back­pa­pier aus­ge­leg­te Form legen. Ich benut­ze immer ger­ne eine Kas­ten­form und ab in den Ofen für ca. 35 Minuten.

Und fer­tig – geht super schnell und wur­de auch von mei­nen Kin­dern für sehr gut befun­den. Das Brot schmeckt z.b. mit Mar­me­la­de oder But­ter oberlecker.

Es inter­es­siert mich, ob Euch das gefällt oder schmeckt, oder was Ihr für Ideen habt, lasst mir ein­fach einen Kom­men­tar da.

Vie­le Grüße

Eure Hei­ke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

 

Möchtest Du regelmäßig einen Newsletter von mir?

Trage dich hier in meinen Newsletter ein und erhalte leckere Rezepte aus Wildpflanzen, Gedanken rund um Natur, Energie und Seelenarbeit, exklusive Angebote und kostenlosen Zugang zum nächsten OnlineKongress von StrahleMensch

Der Newsletter-Versand erfolgt entsprechend unserer Datenschutzerklärung.