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Kartoffel-Eintopf

Möchtet Ihr eine schöne warme Speise, dann habe ich hier genau das richtige für Euch. Der Kartoffel-Eintopf ist vegan und glutenfrei

Auch Kin­der essen die­ses Gericht sehr gerne!

 

Die Men­ge reicht für 2 Personen

Zube­rei­tungs­zeit: 40 Minuten

Zutaten:

350 g fest­ko­chen­de Kartoffeln

500 ml Gemüsebrühe

1 Zwie­bel (ich neh­me ger­ne eine Schalotte)

1 Knob­lauch­ze­he

50 g Lauch

2 rote Paprika

1–2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Paprikapulver

50 ml Saft (ich lie­be es Cran­ber­rie und Apfel zu mischen – auf vegan ach­ten, wenn man es möchte)

1TL getrock­ne­ter Majoran

etwas Cayenne­pfef­fer (nach Geschmack und Schärfe)

1 Pri­se Voll­rohr­zu­cker (könnt ihr weg­las­sen, aber man­che brau­chen ihn um die Toma­ten­säu­ren bes­ser zu vertragen)

Meer­salz

200 g pas­sier­te Toma­ten (aus der Packung/ Dose)

 

Zubereitung:

  • Was­ser für Gemü­se­brü­he aufsetzen
  • Kar­tof­feln waschen, schä­len, wür­feln, in Gemü­se­brü­he geben und 15 min köcheln lassen

  • Zwie­bel schä­len, hal­bie­ren und in fei­ne Strei­fen schneiden
  • Knob­lauch schä­len und hacken
  • Lauch waschen und in fei­ne Rin­ge schneiden
  • Papri­ka waschen und in Wür­fel schneiden

  • Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen (bit­te nicht zu heiss)

  • Zwie­beln, Lauch und Knob­lauch unter stän­di­gem Rüh­ren dar­in anbraten
  • Toma­ten­mark zuge­ben und mitbraten
  • Papri­ka­pul­ver ein­streu­en und mit Saft ablöschen
  • ca. 2 Min. etwas einkochen
  • Papri­ka, Majo­ran, Zucker, Salz und Toma­ten zuge­ben und 5 Min ein­ko­chen lassen
  • Kar­tof­feln mit Brü­he zuge­ben noch etwas durch­zie­hen lassen

  • Heiß ser­vie­ren

und gleich verzehren

Kann aber auch gut noch­mals erwärmt werden.

Ich hof­fe Euch macht das Rezept soviel Freu­de wie mir. Ihr könnt mir ger­ne schrei­ben, wie es Euch geschmeckt hat und wenn es Euch gefällt, teilt es mit Euren Freun­den, damit sie die­ses ein­fa­che und lecke­re Rezept eben­falls nach­ko­chen können.

Herz­li­che Grüße

Eure Hei­ke

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