Ich habe Euch ein Video zur Herstellung des Buchweizenbrotes gemacht.

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Buchweizenbrot
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 65 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Brot
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 65 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Brot
Zutaten
Anleitungen
  1. Hefe in warmem Wasser auflösen (TM5 Wasser und Hefe in Rührtopf 3 Min/ 37 °C/ St 1)
  2. Backofen auf 50 °C vorheizen
  3. übrige Zutaten zugeben und 5 Minuten Kneten (TM5: 5 Min Knetstufe / dann 1 Min. St. 8 / 2 Min. Knetstufe) Teig wird dadurch sehr locker und bekommt Brotkonsistenz
  4. 1 Std. im vorgeheizten Ofen oder an warmem Ort gehen lassen
  5. Ofen danach auf 220 °C aufheizen und Wasserschale zugeben
  6. Mit einem Messer in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Brot reisst dann an dieser Stelle auf.
  7. Wenn Ofen hochgeheizt ist, kommt das Brot in den Ofen und die Temperatur wird auf 180 °C zurückgestellt.
  8. 65 Minuten backen und fertig ist das sehr leckere, glutenfreie Brot Viel Freude beim Nachbacken.
Rezept Hinweise

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Schaut Euch auch mein Video zur Herstellung des Buchweizenbrotes an

Herzliche Grüße
Eure Heike

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