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Bärlauch Würz Paste (c) Heike Engel

Bärlauch-Würz-Paste

Die Kraft der grünen Powerpflanze für den Rest des Jahres konservieren. Hier zeige ich Euch, wie es mit einer Würz-Paste gut gelingt.

Bärlauch-Zeit

Die­ser Ruf der der­zeit durch die Lan­de hallt, ist wie ein Ver­spre­chen an abso­lu­ten Gau­men­ge­nuss durch fri­sches Pflan­zen­grün. Aus­ge­hun­gert durch den Win­ter seh­nen wir uns nach den grü­nen Blätt­chen wel­che der Früh­ling so zahl­reich zur Ver­fü­gung stellt, so auch nach dem Bärlauch.

Hier könnt Ihr mehr über den Bärlauch

  • und sei­ne Inhaltsstoffe
  • sei­ne gefähr­li­chen Verwechslungsgefahren
  • wann und wo man sam­meln kann erfahren

 

Wer kei­ne Zeit zum sam­meln hat oder Beden­ken, dass er doch ein fal­schen Kräut­lein erwi­schen könn­te, der kann den Bär­lauch auch schon  auf den Wochen­märk­ten zu kau­fen. Wich­tig ist immer auch beim Sam­meln der Appell:

  • denkt an die Natur,
  • kei­nen Raubbau,
  • nehmt nur das was ihr wirk­lich benötigt
  • ihr müsst nicht alle mit Pes­to ver­sor­gen – nicht jeder mag es und es wäre scha­de, wenn es in die Ton­ne wandert
  • bit­te nur 1/4 der Pflan­ze ern­ten um sie nicht zu ver­nich­ten (sonst gibt es im Fol­ge­jahr gro­ße Augen wenn nichts mehr wächst.
  • Bär­lauch ist wun­der­bar im eige­nen Gar­ten zu kul­ti­vie­ren – eigent­lich die bes­te Mög­lich­eit an die Pflan­ze zu gelan­gen (die Pflan­zen gibt es mitt­ler­wei­le fast über­all zu kaufen)

 

Rezept der Bärlauch-Würz-Paste:

Zutaten:

  • 200 g fri­sche Bärlauch-Blätter
  • 14 g Salz
  • 200 ml Olivenöl
  • Twist-off-Glas

Zubereitung:

  • Bär­lauch­blät­ter, Salz und Oli­ven­öl mixen
  • Für Ther­mo­mix-Inha­ber: Gebt alles in den Mix­topf und mixt auf Stu­fe 7 solan­ge bis kein Mate­ri­al mehr trans­por­tiert wird. Öff­nen – alles nach unten schie­ben – und noch­mals auf Stu­fe 7 mixen
  • in ein Glas geben
  • Oli­ven­öl dar­über­ge­ben dass alles bedeckt ist
  • im Kühl­schrank aufbewahren
  • dies ist ca. 1 Jahr halt­bar (bis es neu­es Pes­to gibt)

Dies Pas­te eig­net sich wun­der­voll bei allen herz­haf­ten Gerichten.

Falls Euch das Rezept gefällt, teilt es doch bit­te. Das wür­de mich sehr freuen.

Wenn Ihr kei­ne Neu­ig­kei­ten von mir mehr ver­pas­sen möch­tet, dann tragt Euch doch ein­fach in mei­nen News­let­ter ein. Er ist kos­ten­frei, unver­bind­lich und jeder­zeit kündbar.

Herz­li­che Grüße

Eure Hei­ke

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