Antho­ny William

Wiesenschaumkraut 

Heu­te möch­te ich Euch etwas über das zar­te und wun­der­schö­ne Pflänz­lein Wie­sen­schaum­kraut erzäh­len, wel­ches eine typi­sche Früh­jahrs­pflan­ze ist. 

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Löwenzahnhonig (c) Heike Engel
Ernäh­rung

Löwenzahn-“Honig”

Über­all blüht der herr­li­che Löwen­zahn, jetzt ist der Früh­ling gekom­men! Die Fla­vo­no­ide (die gel­be Far­be des Löwen­zahns) schüt­zen den Löwen­zahn vor schä­di­gen­den Umwelt­ein­flüs­sen – die­se Wirk­stof­fe und noch vie­le mehr, kön­nen wir uns eben­falls zu Nut­ze machen. Ich stel­le Euch tol­le Ideen und Rezep­te dafür zur Verfügung.

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Löwenzahnknospen (c) Heike Engel
Ernäh­rung

eingelegte Löwenzahn-Knospen 

Der Löwen­zahn blüht nun und ist über­all zu fin­den. Jetzt ist auch die rich­ti­ge Zeit, falls man sich die Knos­pen ein­le­gen möch­te. Vie­le ken­nen es schon vom Bär­lauch, das geht aber auch wun­der­bar mit Löwen­zahn­knos­pen. Jetzt kann man sie zahl­reich und leicht ernten.

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Löwenzahnbutter (c) Heike Engel
Ernäh­rung

Löwenzahn-Butter 

Gera­de ist die Hoch­zeit des Löwen­zahns. An allen Ecken sieht man die wun­der­schö­nen vol­len, gel­ben Blü­ten. Man­cher Gärt­ner seufzt und macht sich ans Abern­ten der Köp­fe um die Ver­meh­rung ein­zu­däm­men, oder sie wer­den den Häs­chen als Fut­ter ange­bo­ten. Doch der Löwen­zahn ist super wert­voll für uns.

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Bärlauchkapern (c) Heike Engel
Ernäh­rung

Bärlauch-Kapern 

Die Bär­lauch­zeit schrei­tet vor­an und nun fin­det man an den Bär­lauch­pflan­zen schon die Knos­pen. Nicht zu üppig, kann man ein paar Knos­pen ern­ten und sich herr­li­che Kapern zau­bern. Wie zei­ge ich Euch hier

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Bärlauchquiche (c) Heike Engel
Ernäh­rung

Bärlauch Quiche 

Wie herr­lich duf­tet es im Wald wenn man den Bär­lauch­tep­pi­chen begeg­net. All­zu­schnell ist die­se Zeit jedoch wie­der vor­bei und der Bär­lauch ver­ab­schie­det sich wie­der. Bevor er das tut habe ich Euch noch ein tol­les Rezept, wel­ches Ihr unbe­dingt aus­pro­bie­ren müsst.

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Bärlauch einfrieren (c) Heike Engel
Ernäh­rung

Bärlauch einfrieren 

Wenn man gera­de durch den Laub­wald läuft, riecht man ihn meist sehr schnell. Den Bär­lauch! Lei­der ist sei­ne Zeit begrenzt. Ich möch­te Euch hier eine Mög­lich­keit vor­stel­len, wie ihr Euch den Bär­lauch etwas län­ger erhal­ten könnt.

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Bärlauch Salz (c) Heike Engel
Ernäh­rung

Bärlauch-Salz 

Die Zeit des Bär­lauchs ist begrenzt und getrock­net ver­liert der Bär­lauch sei­nen unver­wech­sel­ba­ren Geschmack. Hier möch­te ich Euch eine Mög­lich­keit vor­stel­len den Geschmack des Bär­lauchs über sei­ne nor­ma­le Zeit hin­aus zu konservieren

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Bärlauch Würz Paste (c) Heike Engel
Ernäh­rung

Bärlauch-Würz-Paste 

Die Kraft der grü­nen Power­pflan­ze für den Rest des Jah­res kon­ser­vie­ren. Hier zei­ge ich Euch, wie es mit einer Würz-Pas­­te gut gelingt.

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